Роман Григорчук: «Атырау» еще многим доставит трудности

Теги: Astana

После матча перенесенного матча 18 тура КПЛ «Астана» - «Атырау» (3:1) главный тренер победителей ответил на вопросы журналистов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба.

- Сегодня Абзал Бейсебеков забил гол, действуя на позиции атакующего футболиста. Абзал вспомнил начало карьеры, когда играл на позиции нападающего?

- В свое время Абзал играл и чистого нападающего, и мы знаем, что он обладает для этого необходимыми качествами, и вполне может сыграть и на этой позиции тоже.

- Дорин Ротариу забивает второй матч подряд, значит ли это, что румын полностью освоился в команде?

- У него не было особых проблем в плане интеграции в команду, тактическую схему. Он отличный футболист, у него хороший футбольный интеллект, возможно, поэтому он так легко и вливается. Конечно, сами взаимодействия с другими партнерами будут еще лучше.

- С чем связана замена в перерыве Романа Муртазаева?

- Еще до игры я сказал Абзалу, чтобы он готовился, поэтому мы рассматривали этот вариант. Я видел его работу на тренировках, знал, что он может сыграть хорошо, при этом у меня абсолютно нет претензий к Роману Муртазаеву, потому что он старался, играл, забил классный гол, правда отмененный из-за «вне игры».

- Команда третий матч дома пропускает, с чем это связано?

- Любой гол в свои ворота – это одна ошибка, либо совокупность ошибок. Всегда пропускать неприятно, поэтому мы должны играть еще лучше, хотя, честно вам признаюсь, я доволен действиями в обороне, но знаю, что у нас есть потенциал действовать еще сильнее.

- «Атырау» свой по-настоящему серьезную угрозу создал лишь на 83-й минуте. Ожидали ли вы столь легкой победой над этим соперником?

- Я не хочу говорить о легких играх, за любой победой стоит большая работа, правильность действий на поле. Поэтому я бы говорил о нашей работе, а не о сопернике, которого я считаю очень квалифицированной командой, которая в этом сезоне наберет много очков и даст бой многим. Сегодня сложилось все удачно для нас, мы этому рады, но я знаю тренера «Атырау», и уверен, что команда под его руководством будет серьезным соперником для многих.

- Ждать ли все-таки новых игроков зимой в команде?

- До закрытия окна остается пару часов, поэтому уже не ждем. Мы хотим взять игрока, который готов нам помогать, поэтому ждать футболистов без контрактов, наверное, не стоит. К сожалению, у нас не получилось сейчас укрепить команду, мы знаем, что это нам нужно. И то, что мы не взяли новых игроков сейчас, усложняем себе работу на лето. Из-за разности окон в чемпионатах летом футболисты приходят после отпусков, они не совсем готовы, поэтому лучше это было бы сейчас, но кровь из носу надо это сделать летом. Я, конечно, верю в тех футболистов, которые у нас есть, и уверен, что к лету мы будем еще сильнее. Но, тем не менее, мы должны усилить 1-2 позиции, которые позволят нам решать высокие задачи, которые стоят перед нами.

- Когда ждать восстановления Юрия Логвиненко?

- Я вижу, что реабилитация идет хорошо. 14 апреля – у него 21 день со дня травмы, это тот срок, когда подобные травмы заживают. Мы ждем быстрейшего восстановления Юры, он очень важный для нас игрок, как и любой другой футболист нашей команды.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.