3 апреля 19:38

Выход сына Зидана в стартовом составе «Реала» в Испании назвали блатом

Выход сына Зидана в стартовом составе «Реала» в Испании назвали блатом

Заявка мадридского «Реала» на игру 29-го тура с «Уэской» содержала в себе сюрприз: вратарем стартового состава был назван 20-летний Люка Зидан, сын главного тренера команды, сообщает МатчТВ.

Формально Люка — третий по счету вратарь клуба, такие не всегда получают игровую практику даже на ранних стадиях Кубка короля.

Люка — один из четырех сыновей Зидана. Все они профессионально играют в футбол, но только Люка решил стать не полевым игроком, а вратарем. В академию мадридского «Реала» он попал в 2004 году в возрасте шести лет, а переход из юношеского состава в резервную команду осуществил, когда «Кастильей» руководил отец.

Для вратаря Люка обладает незавидным ростом — всего 183 сантиметра. Но зато сразу бросается в глаза, кто ставил ему технику работы с мячом. 20-летнего голкипера все нахваливают за работу ногами. Люка хорошо играет в мини-футбол полевым игроком, жонглирует мячом вместе с Марсело в раздевалке и смело идет в обводку у своих ворот. Далеко не всегда такая смелость заканчивается для него хорошо — в интернете можно найти не одну запись того, как попытки финтить в опасной близости у ворот заканчиваются для вратаря «Кастильи» пропущенным голом.

Прошлым летом «Реал» приобрел сразу двух голкиперов — бельгийца Тибо Куртуа и украинца Андрея Лунина. Испанское спортивное издание Marca уверенно заявляло, что после ухода Зидана с поста главного тренера команды его сына ждет ссылка в аренду. Но, к всеобщему удивлению, в аренду ушел Лунин, а Люка Зидан остался третьим вратарем.

Журналисты исходили из того, что при тренере Лопетеги Люка не только не попадал в заявку на матчи, но даже тренировался отдельно от остальных стражей ворот. Лопетеги напрямую этого не говорил, но, похоже, что он был невысокого мнения о вратарских умениях сына Зидана. Тем не менее Люка пережил непростой период и дождался возвращения отца в клуб. Это позволило ему дебютировать в текущем чемпионате.

Главный тренер «Реала» после волевой победы над «Уэской» сослался на то, что Куртуа не мог принимать участие во встрече из-за травмы, а Кейлор Навас слишком устал после матчей сборных.

«Люка — третий вратарь. Куртуа сейчас не готов выйти на поле, Кейлору после сборной нужно было немного отдохнуть, поэтому я предоставил игровое время третьему вратарю. Я рад за него, за его дебют, завершившийся победой», — объяснил Зидан.

Статистика Люки в дебютном поединке сезона: два пропущенных мяча, один сэйв.

«Когда я дал шанс Люке, то это не потому, что он мой сын, я просто предоставил возможность выйти на поле игроку «Мадрида». У него есть характер, он 16 лет в системе клуба. Я говорю не как отец, а как тренер: Люка достаточно зрел и техничен, чтобы играть. Он не боится, и мне это нравится», — добавил Зидан.

Официальная пресса поет Люке Зидану дифирамбы. Marca собрала мнение бывших третьих вратарей «Реала», и они говорят о сыне главного тренера только хорошее.

«Очень важно иметь игровую практику. Находясь в роли третьего вратаря, ты понимаешь, что не получишь много шансов, надо каждым пользоваться по максимуму. Люка будет элитным голкипером долгие годы, он отличный человек и вратарь», — сказал Кико Касилья.

«Люка хорошо играет, он в порядке. У него такие же шансы, как и у других вратарей клуба. Если он в составе, значит, заслуживает этого», — согласился Хорди Кодина.

Зато простые читатели оценивают перспективы 20-летнего голкипера скептически. Вот подборка испаноязычных мнений из комментариев к новостям, касающимся Люки Зидана, на сайте Marca:

The_cojonera_fly: «Папенькин богатенький сынок».

Forofogoitia: «Зидан делает то, что Флорентино сделал бы для своего сына. Ничего тут такого нет».

Argc1978: «Если бы у вратаря была другая фамилия, никто бы не жаловался. Что-то я не припомню таких дискуссий, когда на поле выходил сын Кройффа».

mullholland2: «Зидан говорит, что в следующем сезоне вопрос с вратарем будет решен. Все очевидно, играть будет парень по имени Люка… фамилию, к сожалению, забыл».

enmitus: «Ха-ха-ха, какие могут быть вопросы, играть будет мой сын, и все тут».

zafiro79: «Касилья говорит, что Люка будет элитным вратарем? Похоже на дурацкую шутку. Зидан уже в возрасте, ему надо думать о своем здоровье, от игры его сына в воротах сердечко не у каждого выдержит».

abril20037: «Первое условие для возвращения в Мадрид: президент, мой сын должен играть».

andor: «Боже мой, да если бы не его отец, он бы и в терсере (четвертом испанском дивизионе. — «Матч ТВ») не играл».


Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.