2 апреля

История финалов Кубка УЕФА по футзалу. Сезон-2008/09

0
История финалов Кубка УЕФА по футзалу. Сезон-2008/09

Пресс-служба алматинского «Кайрата» продолжает исторический экскурс о выступлениях команды в «Финалах четырех» Кубка УЕФА по футзалу. На очереди – сезон 2008/2009 годов, в котором алматинцы завоевали первые медали европейского клубного турнира, сообщает Prosports.kz.

После сезона 2007/08 алматинцы решили произвести некоторые изменения, в частности при помощи смены главного тренера – новый сезон «Кайрат» начал под руководством Жоао Барбозы. Бразильский коуч был невероятно требователен с точки зрения дисциплины, о его методах работы до сих пор ходят легенды в клубе. Однако за короткий период времени он сумел сделать то, что необходимо – выстроил команду по самым высоким европейским стандартам. «Барбоза проделал феноменальную работу. Он, конечно, специалист из «высшей лиги». Он построил команду именно так, как мы хотели», – вспоминает Аунар Оразбеков. Результат, которого «Кайрат» добился уже в первый сезон работы Барбозы, стал феноменальным – бронзовые медали Кубка УЕФА.

 

Хотя начало того евросезона было не самым положительным для «Кайрата», который уже на стадии Элитного раунда мог выбить из дальнейшей борьбы – лишь по разнице забитых и пропущенных мячей алматинцы обошли в таблице бельгийский «Аксьон 21» и вышли в полуфинал. Смело озвученная после первой неудачи в еврокубках мысль о том, что в течении пяти лет «Кайрат» сможет замахнуться на медали, стала явью в матче за третье место против старых знакомых из «Динамо». Правда, до этого подопечные Барбозы проиграли в 1/2 финала будущему чемпиону «Интеру» из Испании, а динамовцы уступили дорогу «ВИЗ-Синаре». В итоге, судьбу бронзовых медалей решил один единственный гол в исполнении Карлиньоса, который позволил «Кайрату» преодолеть проклятие «Динамо» и впервые оказаться на пьедестале сильнейших.

 «Стоявшая перед «Кайратом» задача-максимум была выиграть Кубок, задача-минимум — взять бронзовые медали. И наша команда справилась со второй задачей. Есть прогресс, поступательное движение вперед налицо – ранее «Кайрат» не поднимался выше четвертого места. Успех команды особенно приятен, учитывая то, с какими соперниками пришлось встречаться казахстанскому клубу. «Интер» является многократным чемпионом Испании, три раза выигрывал Кубок УЕФА. «Динамо» же пять раз становилось чемпионом России и тоже побеждало в Кубке УЕФА. Проигрыш команды в полуфинале с крупным счетом — не показатель, ведь она сумела за короткий срок собраться и хорошо сыграть в следующей встрече», – прокомментировал результат на тот момент глава департамента футзала и пляжного футбола ФФК Лев Ким. С завоеванием бронзовых медалей команду также поздравил теперь уже бывший аким Алматы Ахметжан Есимов, который по такому случаю принял футболистов в своей резиденции.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.