Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Красавицы жаркого юга

Красавицы жаркого юга

Новости и интервью спортсменок ЮКО

Дата основания:

6 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

1 апреля

Жанбота Алдабергенова: Я сделала все, что должна была сделать

Жанбота Алдабергенова: Я сделала все, что должна была сделать

Лидер сборной Казахстана по фристайлу Жанбота Алдабергенова в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказала о зимней Универсиаде и целях на следующий сезон.

- Как вы можете оценить свое выступление на Универсиаде?

- Я сделала все, что должна была сделать. У меня было много достойных соперниц, россиянки хорошо себя показали. Тем более, они выступали у себя дома и чувствовали себя увереннее. Я выполнила то, что было в моих силах. Так что, я была рада и бронзе.

- Как прошел сезон?

- По пятибалльной шкале сезон оцениваю на «4». Год сложился непростым. Я и еще несколько ребят решили развивать наш вид спорта и в других городах Казахстана. Поэтому мы приняли решение переехать в Алматы. Теперь выступаем за южную столицу.  К сожалению, наша команда сезон начала поздно. Не было летних сборов на воде. Перед чемпионатом мира команда тренировалась всего 10 дней на снегу. Но благодаря главному тренеру Геннадию Намерекову мы выступили удачно. Я и Акмаржан Калмурзаева впервые вышли в финал первенства планеты. У Геннадия Николаевича другой подход к тренировкам, другая тактика, и самое главное, позитивный настрой. Думаю, что с ним мы добьемся больших результатов.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- У меня отпуск. Но продлится он недолго. На следующий сезон мы ставим перед собой большие цели и задачи. Планируем начать тренировки уже с мая.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.