Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Александр Седнев: Я «накаркал» в раздевалке, сказав игрокам, чтобы не валялись на поле

Теги: Трансферы

Главный тренер «Актобе» Александр Седнев прокомментировал поражение от «Кайрата» (1:3) в матче 3-тура КПЛ-2019, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу актюбинцев.

– К сожалению, нам сегодня не удался первый тайм. Очень большое преимущество отдали сопернику. Из-за своих ошибок, которые сейчас мне тяжело объяснить. Ну, наверное, самое страшное, то, что исправить их еще тяжелее. Некая боязнь заставила нас в первом тайме играть в инертный футбол. Хотя еще раз повторюсь, если бы не ошибки, которые привели к пропущенным мячам, игра может была бы другой. Вот эта борьба за инициативу, она и предопределила рисунок игры. Во втором тайме мы пытались вернуться в игру. Очень много позиционных атак считаю провели. Хорошие подходы имели. Вроде бы и мяч держали неплохо. Забили... Но не хватило немного класса в завершающей стадии атак. Хотя вот в подсознании, наверное, ощущалось то, что если бы мы забили второй мяч, было бы немного полегче. Сопернику удалось засушить игру. Большие разрывы были у них при этом, особенно в конце игры. Считаю, любой эпизод мог в концовке предопределить итог игры. К сожалению, мы на такой эпизод не наиграли.

- Быстро пропущенный мяч сломал ваш план на игру?

- Вы знаете, у нас настолько ограниченный ресурс, что особой вариативности нет. Приведу пример, у нас нет номинальных центральных защитников на скамейке запасных. А мы при этом играем в три центральных. Во всяком случае сегодняшний матч играли в три. Любой забитый или пропущенный мяч всегда вносит коррективы в игру. Команда та классная, которая умеет играть на удержание счета. Скажем так, оценивать ситуацию на поле, распознавать слабые стороны соперника, оказывать на них давление или, наоборот, нивелировать их сильные стороны. Естественно, мы готовились к этой игре. Мы приблизительно понимали, как противостоять их подготовительным фазам атак. Как самим действовать в той или иной ситуации. Я честно сказать, особо и не припомню, кажется три удара в створ наших ворот – и все три залетели. Первый мяч мы пропустили, когда нас десять человек было на поле. Я, знаете, как бы «накаркал» в раздевалке. Непосредственно перед выходом на поле сказал игрокам, если вдруг какое-то будет повреждение, чтобы футболисты не валялись на поле. Чтобы мы из-за этого не проводили отрезки в меньшинстве. К сожалению, потеряв центрального защитника, хотя мы и успели сдвинуть туда опорника, мы тут же пропустили. Естественно, первая реакция в таком случае – нужно быстрее отыграться. Но мы еще далеки от того, чтобы быстро отыгрываться. Нужно было успокоиться.  Планомерно действовать по ситуации на поле. Инертность в начале матча повлияла. Знаете, такое ощущение, что игроки надеются друг на друга в каждом моменте. Такое впечатление, что просят помощи у партнеров в каждом эпизоде.  Не хватает нам лидерских качеств у игроков. А когда уже получается игра у игроков, все играют так как надо. Но, тех ребят, которые умеют взять все в свои руки, таких игроков и не хватает нам сейчас.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.