29 марта 08:03

Гонщица женской «Астаны» стала 9-й на гонке «Брюгге – де Панне»

Теги: Astana team
Гонщица женской «Астаны» стала 9-й на гонке «Брюгге – де Панне»

Велосипедистки команды Astana Women's Team приняли участие в однодневной гонке «Брюгге – де Панне», которая открывает интенсивный календарь соревнований по дорогам Бельгии, сообщает Prosports.kz.

В финальном спринте кубинская гонщица «Астаны» Арленис Сьерра заняла девятое место, принеся первые очки в Мировом туре UCI для себя и команды в нынешнем сезоне. Гонка проходила по совершенно равнинному рельефу в 134,4 км с одним участком брусчатки: несмотря на это, были предприняты многочисленные попытки отрыва, которые поддерживали высокий темп (на финише средняя скорость составляла около 42 км / ч) и вызвали некоторые аварии – ксчастью, без серьезных последствий.

Арленис Сьерра провела очень хорошую гонку, всегда ехав в передних позициях пелотона и приближаясь к спринту: она смогла сразу расположиться на колесе основных фавориток. Однако на последнем повороте дорога была довольно узкой, и поэтому она потеряла позицию и она закрытой перед финишем. Несмотря на это, на последних 200 метрах Сьерра смогла выйти на девятую позицию, что свидетельствует о ее хорошем физическом состоянии: хорошие результаты перед гонкой «Гент – Вевельгем» в воскресенье, где Сьерра финишировала четвертой в прошлом году.

Победительницей же стала голландка Кристен Вильд из WNT-Rotor Pro Cycling, второе место заняла ее соотечественница из Parkhotel Valkenburg Лорена Вибес, третьей финишировала бельгийка Лотте Копецки из Lotto Soudal Ladies.

В составе Astana Women's Team эту гонку, помимо Сьерры, проехали мексиканка Ярели Саласар, украинка Ольга Шекель, казахстанки Наталья Сайфутдинова и Амилия Искакова и кубинка Хейди Прадера.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana team

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.