Хоккей

Нападающий «Барыса»: В четвертом матче была самая нежесткая игра

Нападающий «Барыса» Дмитрий Шевченко в интервью «Известиям» не согласился, что в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина против омского «Авангарда» была бойня, сообщает Prosports.kz.

В пятом матче ждать ту же бойню, что случилась в последней игре?

– Я бы не сказал, что в последнем матче была именно бойня. Просто у многих создалось такое впечатление из-за двух моментов с травмами нашего и чужого игроков. Думаю, это неудачное стечение обстоятельств. На мой взгляд, в четвертом матче была самая нежесткая игра в исполнении обеих команд во всей серии «Барыса» и «Авангарда».

При этом в трех предыдущих матчах лишь Андре Петерссона тяжело травмировали, а только за четвертую игру два хоккеиста покинули лед на носилках и уехали с арены на «скорой».

– Это да. Я и говорю, что из-за этих эпизодов сложилось впечатление, что встреча была жесткой. Но, повторюсь, считаю это несчастным случаем. Если взять третий матч, мне кажется, там было в два-три раза больше силовых приемов, чем в четвертом. А в последней встрече борьбы было меньше — не знаю, почему. Может быть, обе команды уже подустали и поняли, что надо немного успокоиться. А в итоге произошло два несчастных случая. Отчасти причина в том, что на арене в Балашихе очень жесткие борта. Я не видел эпизода с травмой Орехова, но говорят, что он просто ударился головой о борт. Будь он чуть помягче, Валера бы просто отскочил, и такой травмы не случилось бы.

Тренеры перед выездом в Балашиху делали акцент на борьбе, говорили, что надо жестче идти в стыки или, наоборот, быть осторожней?

– Да нет. О чем тут говорить? Это плей-офф – здесь команды задают темп. «Авангард» задал его именно таким — мы поддержали. Ничего тут серьезного нет – просто не надо давать себя в обиду.

На ваш взгляд, приезд в Балашиху Дамира Рыспаева возымел эффект? Удалось напугать «Авангард»?

– Я не знаю, зачем вообще эту тему так обсуждают. Очень много внимания к Рысу. Он обычный игрок, и не было даже мысли кого-то запугать с его помощью. Дамир готовится к матчам так же, как все. Вышел бы на игру — действовал бы обычно, как все. Рыспаев не стал бы за кем-то гоняться и бить его. Журналисты преподносят эту историю как какую-то бойню или битву.

Но не журналисты же заставили Рыспаева говорить о хищнике в курятнике.

– Ну, опять же… (Улыбается.) Представители СМИ его провоцируют – он поддерживает. Все это превращается в смех, но я вам гарантирую, что, если бы Дамир вышел на лед, не было бы ничего такого, о чем пишут и говорят. Он обычный игрок. Если бы за кого-то надо было вступиться, Рыспаев это сделал. Но чтобы он за кем-то гонялся и бил намеренно – это бред.

У вас есть шансы спасти серию с «Авангардом»?

– Главная задача: выжать максимум дома. Выиграть пятый матч, а дальше посмотрим.

Волнуетесь перед возвращением домой? В воскресенье улетали из Астаны, теперь прилетаете в Нурсултан…

– Я еще не знаю – официальная или нет это информация. (Улыбается.) Поживем – увидим. Сейчас приедем и посмотрим, что там творится, переименовали или не переименовали. Нам-то какая разница, как город называется?

В команде вообще обсуждали последние события в стране?

– Довольно неожиданно все это было. Раз — и новый президент. С утра открываешь новости, и такое заявление. Был момент неожиданности, но все-таки человек 30 лет руководил. Он уже в возрасте. Как по мне, так это правильное решение, что он не стал дожидаться самого конца. Не просто так ведь все это было сделано – он явно был готов к такому шагу.

Он когда-нибудь появлялся в расположении «Барыса», общался с командой?

– Я не помню такого. При мне, по крайней мере, не было встреч с главой государства.

Источник: iz.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0