Мировой бокс
Бокс

GGG о DAZN, бое Канело-Джейкобс и многом другом

Экс-чемпион мира в среднем весе, казахстанец Геннадий Головкин дал интервью Radio Rahim, перевод, которого осуществили vRinge, передает

- Очевидно, что DAZN – это большой шаг для вас. Они говорили о шести поединках. В вашей карьере 6 поединков это наибольшее количество боев, которое вы проведете? Вы потом уйдете несмотря не на что?

- Я не знаю, может быть я уйду после первого боя. Никто не знает. Я просто хочу оставаться на этом уровне, хочу больших боев. Я хочу самых больших оппонентов. Я знаю, что сейчас все приходят на DAZN. Серьезно, сейчас DAZN номер один в боксе.

- Очевидно, что вы недовольны результатом второго боя против Канело и после этого у вас был большой перерыв в боксе. Было время подумать, побыть с семьей. Расскажите мне, как вы провели это время? Как вы чувствуете себя ментально после возвращения в бокс?

- Я получил хороший опыт от бокса и от моей жизни за несколько моих последних боев, я просто оставался дома со своей семьей, я наслаждался этим временем.

- Я знаю, что вашей целью было быть чемпионом и завоевать все титулы с самого начала. По вашему опыту после поединков с Канело вы все еще ощущаете, что чемпионство с титулами делает бойца самым лучшим?

- Знаете, сейчас люди понимают – вопрос не в поясах. Если у тебя есть все пояса, ты можешь быть не лучшим бойцом. Сейчас все знают ситуацию. У меня было много поясов. Я потерял свой пояс IBF и даже не понял как. Никто не понимает, как я потерял мой титул. Это все из-за политики. Я не хочу иметь дело с политикой. Я хочу оставаться реальным чемпионом.

- Вы ощущаете, что вы настоящий чемпион, зная, что вы победили в обоих боях?

- Абсолютно. Не только я так считаю, но и люди чувствуют это. Я чувствую, что я победил. Для меня не имеют значения судьи и все остальное.

- За время вашего отсутствия, появился ли боец кроме Канело, с которым вы очень хотите подраться? Который по вашим ощущениям, будет вызовом для вас и вы хотели бы выйти в ринг, чтобы подраться именно с этим соперником?

- Абсолютно нет. Прямо сейчас есть несколько имен. Я хочу подраться с каждым. Я вернулся, чтобы драться. Я не хочу просто разговаривать или быть в стороне. Я чувствую себя хорошо. Я хочу драться.

- Люди говорят о вашем возрасте. Когда вы собираетесь уйти? Они говорят, что вы немного замедлились. Ощущаете ли вы это? Чувствуете, что ваш подход к боксу должен измениться для следующих одного или трех лет, чтобы оставаться на этом уровне?

- Нет, я не чувствую этого. Я не чувствую своего возраста. Я не чувствую этого сейчас.

- Мы знаем, что будет бой Канело и Джейкобса. Вы встречались с обоими парнями. Вы чувствуете, что победили их обоих. Кто из них победит?

- Это очень интересный бой. Я не знаю, я не могу предсказать. Я знаю, что это будет очень интересный бой. Очевидно, что сейчас это поединок номер 1 в боксе.

- Какой бой был сложнее для вас?

- Они оба сложные. Не простые. Каждый по-своему.

- Если вы получите третий бой с Канело. Есть ли то, что вы измените? Вы будете драться по-другому, чтобы получить победу решением, если бой пройдет всю дистанцию?

- Я сделаю много чего. Я буду боксировать не только в своем стиле. Я буду действовать по ситуации.

- Я рад, что вы вернулись. Я жду не дождусь, когда вы вернетесь в ринг на DAZN.

Источник: vringe.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter