21 марта

«Барыс» проиграл «Авангарду»

Журналист
«Барыс» проиграл «Авангарду»

Уступив «ястребам» в 4-м матче полуфинальной серии, дружина Андрея Скабелки поставила себя в крайне тяжелое положение, сообщает Prosports.kz.

Вроде третий матч соперники провели совсем недавно, но за прошедшие с того момента два дня произошло очень много событий, с хоккеем непосредственно не связанных, и это не могло не отразиться на интересе казахстанцев к продолжению серии между «Барысом» и «Авангардом».

Между тем, от четвертой игры между омичами и экс-астанчанами во многом зависел итоговый расклад полуфинального противостояния Восточной конференции Кубка Гагарина. Выигрыш «ястребов» приближал их к победе в серии на расстояние одного шага, в случае победы команды возвращались к исходной ничейной позиции.

Первый период матча в Балашихе оказался безголевым. Команды поочередно прибирали игровую инициативу к рукам, но до заброшенных шайб дело не дошло – все боялись ошибиться. А в перерыве напряжения не выдержало освещение «Арены Балашиха», где в этом сезоне принимает гостей «Авангард». Хоккеисты вышли на лед, однако после продолжительной задержки снова отправились в раздевалку и лишь спустя несколько минут вернулись на площадку.

Вынужденная пауза пошла на пользу хозяевам, которым удалось открыть счет на 28-й минуте – 1:0. К счастью, в отличие от предыдущей встречи, «Барыс» после пропущенной шайбы не «расклеился» и довольно быстро ответил. Мэтт Фрэттин реализовал численное преимущество, наказав за преднамеренную грубость Виктора Сольберга, травмировавшего Валерия Орехова, которого сразу же увезли в больницу. Увы, но за пять минут большинства казахстанцы смогли всего один раз зажечь красный свет за воротами россиян. 1:1 – с таким счетом завершилась вторая 20-минутка битвы в Балашихе.

События третьего периода началу напоминали развитие шахматной партии – боязнь совершить роковую оплошность заставляла игроков подолгу обдумывать каждый ход и надеяться на удачу. А она приняла сторону «ястребов» - Хенрик Карлссон пропустил обиднейший гол после не самого опасного броска Максима Чудинова – 2:1. А затем Даррен Диц зачем-то повторил «подвиг» Сольберга, схлопотав дисциплинарный штраф до конца игры. «Авангард» таким подарком с удовольствием воспользовался, все тот же Чудинов закрепил преимущество омичей – 3:1.

В концовке основного времени матча Андрей Скабелка ожидаемо снял вратаря, но игра в шесть полевых пользы гостям не принесла. Клуб из столицы Казахстана уступил 1:3, такой же счет теперь и в серии. Остается надеяться, что следующая встреча, которая состоится 22 марта, не станет для «Барыса» заключительной в этом ярком сезоне – негоже проигрывать первый матч в городе с новым именем, да еще и в светлый праздник Наурыз.

Кубок Гагарина. Восточная конференция КХЛ. ½ финала. 4 матч.

«Авангард» - «Барыс» 3:1 (0:0, 1:1, 2:1)

1:0 Яремчук (Бондарев, Фисенко) 27:36

1:1 Фрэттин (Боченски, Диц) 28:40 ГБ

2:1 Чудинов (Пивцакин) 47:22

3:1 Чудинов (Франсон, Бек) 54:25

Вратари: Бобков – Карлссон

Броски: 26 – 20

Штраф: 29 – 29

Счет в серии: 3:1

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.