Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

3 марта

Основатель блога:

stillalive

17 марта

Доминик Тим – Роджер Федерер: кто триумфует на турнире в Индиан-Уэллсе

Доминик Тим – Роджер Федерер: кто триумфует на турнире в Индиан-Уэллсе

Доминик Тим

Австриец вылетел в первом круге на турнире в Дохе, проиграв Пьеру-Югу Эрберу. Во втором раунде Австралиан Оупен на отказе уступил Алексею Попырину. Даже на своем любимом грунте вылетел в полуфинале турнира в Буэнос-Айресе. После этого последовал очередной провал поражение в первом круге АТР Рио-де-Жанейро.

Единственным плюсом для австрийца в этой игре было то, что ему не нужно было защищать рейтинговые очки, поэтому он практически не опустился в рейтинге. Сейчас Тим находится на восьмом месте в АТР-туре. Вполне логично, что от него в американской серии никто не ожидал хороших результатов.

Вероятнее всего, на вот такую неудовлетворительную игру повлияла травма, полученная австрийцем по ходу предсезонной подготовки. Доминик решил не брать паузу в своих выступлениях за что и поплатился.

На турнире в Индиан-Уэллсе Тим оказался сильнее Джордана Томпсона, Жиля Симона, Иво Карловича, Гаэля Монфиса (отказ француза еще до начала матча), Милоша Раонича.

Только канадец в полуфинале сумел выиграть сет у Тима. Очень здорово сейчас двигается по корту Тим и на важных мячах он играет безукоризненно. Его одноручный бэкхенд ставит в тупик его мастеровитых оппонентов.

Роджер Федерер

Швейцарец продолжает удивлять качеством своего тенниса. Сумел он восстановиться в первую очередь психологически после поражения от Стефаноса Циципаса в 1/8 финала Австралиан Оупен. Первым турниром для Роджера после мэйджора стал АТР Дубаи.

Он выиграл его. Только на старте соревнований Федерер испытал проблемы в матчах с Кольшрайбером (6:4,3:6,6:1) и Фернандо Вердаско (6:3,3:6,6:3).  Далее турнирный путь для него был легким – победы в двух сетах над Фучовичем, Чоричем и Циципасом. Финал с греком был очень важен для второй ракетки мира в плане психологии.

Многие эксперты ожидали спад от Роджера на Индиан-Уэллсе, но швейцарец доказал всем, что находится в отменной физической форме. Он по ходу соревнований в США оказался сильнее Петера Гоевчика, Стана Вавринки, Кайла Эдмунда, Хуберта Хуркача, а в полуфинале Надаль принял решение не рисковать своей травмой и снялся с турнира. Для Федерера дополнительный день отдыха перед финалом был как нельзя кстати.

Между собой Федерер и Тим встречались четыре раза. По две победы на счету каждого теннисиста. Любопытным является тот факт, что Роджер побеждал на харде, а на грунте и траве триумфовал Доминик.

Прогноз

Не верится в то, что Тим сумеет дать бой Роджеру. Федерер комфортно себя чувствует в длительных розыгрышах. Минимальное количество срывов сейчас в игре швейцарца. Вторая ракетка мира заслуженно выглядит фаворитом грядущего противостояния. Я надеюсь, что в одном из сетов сумеет брейкануть Федя брейкануть, а дальше уже можно спокойно держать свою подачу и рассчитывать на тай-брейк. Это минимальные условия для прохождения или возврата минусовой форы в -3 гейма. Все зависит от того, кто будет первым подавать. Желаю всем любителям тенниса максимального удовольствия от просмотра.

Ф2(-3) - 1,60

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.