Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 марта

Битва умов

Журналист
Битва умов

17 марта в американском Арлингтоне (штат Техас) состоится один из самых громких поединков года, в котором сойдутся непобежденные американцы Эррол Спенс (24-0, КО21) и Майки Гарсия (39-0, КО30).

Корреспондент Prosports.kz попытается разобрать шансы боксеров в предстоящем бою.

Фаворитом в данной встрече считается чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс. Связано это с тем, что его оппонент Майки Гарсия всю карьеру дрался в более легких весовых категориях. Оба боксера являются лидерами в своих дивизионах, на двоих у боксеров свыше 60 побед и ни одного поражения.

Многие до сих пор не понимают, почему Гарсия решился на такой вызов. Ведь многие ждали его поединка с украинцем Василием Ломаченко. Но Майки решил удивить боксерский мир, согласившись на бой с Эрролом Спенсом. Очевидно, что Мигель Анхель (полное имя боксера) знал, на что идет, и, вполне вероятно, уверен, что сможет сотворить сенсацию.

Но надо учесть, что Спенс на данном этапе карьеры находится на пике своей формы, что и доказывают его крайние результаты: в 2018-м он уже успел победить досрочно соотечественника Ламонта Питерсона и мексиканца Карлоса Окампо, который и вовсе был нокаутирован в первом раунде.

Что же до Гарсии, то он также отметился двумя убедительными победами в прошлом году: были повержены россиянин Сергей Липинец, к слову родившийся в Казахстане, и американец Роберт Истер – младший. В этих боях Майки завоевал чемпионский пояс IBF в полусреднем весе и титулы WBC и IBF в легком весе.

В целом после возвращения на ринг Гарсия (у боксера был двухгодичный перерыв с 2014-го по 2016 год) проделал огромную работу и, можно сказать, вышел на свой прежний уровень.

Если говорить непосредственно о шансах боксеров, то тут заметна разница в габаритах. Все-таки Спенс намного габаритнее своего оппонента. Майки же пришлось специально набирать вес для этого поединка. Также Эррол моложе своего визави на два года. На кону будет стоять чемпионский титул IBF, который принадлежит Спенсу. Это значит, что при любом раскладе Майки Гарсия сохранит свой чемпионский пояс.

Тренирует Майки Гарсию его старший брат Роберто Гарсия, а Эрролу Спенсу помогает Деррик Джеймс. Оба прошли отличный тренировочный лагерь и полностью готовы к предстоящей битве. Фаворитом по делу является Спенс, ведь за ним преимущество в антропометрии и опыт выступления в полусреднем весе. Также Эррол обладает хорошей техникой и прекрасными физическими данными. Майки Гарсия же хорош на ногах, любит показывать умный и зрелищный бокс.

Тем интереснее посмотреть на боксеров в предстоящем бою. Настораживает тот факт, что Гарсия уже бывал в нокдауне, тогда как Спенса никто не «ронял». В связи с этим высока вероятность, что Спенс сможет досрочно завершить бой. Но не стоит недооценивать Майки: у него тоже есть шанс на победу в том случае, если он сможет обхитрить Спенса. Конечно, многое будет зависеть от того, как будет держать удар Гарсия. Объективно у Эррола Спенса больше шансов на победу. Он мощнее, крупнее и быстрее своего оппонента.

В случае недооценки со стороны Спенса Майки Гарсия в полной мере может наказать за это. Он не раз доказывал, что в боксе решаю не габариты, а боксерский интеллект. А с этим у мексиканоамериканца все в порядке. Следовательно, в эти выходные нас ждет потрясающий бой двух небитых топовых бойцов. Это тот самый случай, когда интересно посмотреть на встречу разных стилей. Кто навяжет свою борьбу и кто в итоге окажется победителем? Это мы узнаем совсем скоро. А пока остается гадать, так ли силен Майки Гарсия, как об этом говорят. И будьте уверены, он не просто так принял этот вызов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.