Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 марта

История финалов. Сезон 2007/08

0
История финалов. Сезон 2007/08

В преддверии финального этапа Лиги чемпионов, в котором примет участие АФК «Кайрат», официальный сайт алматинского клуба начинает цикл материалов посвященный участию нашей команды во всех предыдущих Финалах четырех Кубка УЕФА, передает Prosports.kz.  

Сразу стоит отметить, что формат Кубка УЕФА был изменен с сезона 2006/07, именно тогда ввели систему турнира с Финалом четырех, где решающие игры проходят в одном городе. До этого европейский турнир выглядел иначе, в частности проводилось два полуфинала (дома, в гостях). И как раз в сезоне 2005/06 «Кайрат» впервые вошел в четверку сильнейших, уступив в 1/2 финала  московскому «Динамо». 

Когда формат турнира изменился, в первый Финал четырех алматинцы пробились в сезоне 2007/08. Тогда команду возглавил экс-наставник российских «Спартака» и ТТГ-«Явы» Жозе Алесио да Силва (позже он был ассистентом Какау, а ныне является наставником «Араза» и сборной Азербайджана). Алесио справился с поставленной задачей и сумел вывести «Кайрат» на новый уровень. Впервые попав в Финал четырех, алматинцы с тех пор прочно закрепились в четверке лучших европейских клубов согласно рейтингу УЕФА, и с тех пор не покидали этот квартет.

Осенью 2007-го года «Кайрат» уверенно выиграл все три матча в Элитном раунде (против «Слов-Матика», «Топспорта» и «Хрудима») и оказался в компании «ВИЗ-Синары», «Динамо» и «Эль-Посо» в весенней части еврокубков.

Заявка алматинского клуба на Финал четырех выглядела следующим образом: Густаво, Самохвалов, Дантас, Рафаэль Дурвал, Какау, Дентинью, Бутрин, Пика Пау, Терентьев, Гарсез.

В полуфинале «Кайрату» достался коллектив из Екатеринбурга, и дебют казахстанцев получился на редкость удачным – после первого тайма подопечные Алесио вели со счетом 1:0, но во второй половине умудрились пропустить четыре мяча и пропустили соперника в финал. В составе «ВИЗ-Синары» тогда блистали звезды российской сборной – Дмитрий Прудников и Владислав Шаяхметов (на тот момент официально лучший игрок мира), именно они забили два переломных мяча в игре. За тем поединком со скамейки наблюдал вице-президент клуба Ануар Оразбеков: «На мой взгляд, «Синару» мы недооценили. Состав у нас был очень сильный, но мы расслабились после первого тайма. Екатеринбург здорово на нас настроился, «забросав» нам за шиворот два или три гола. Я считаю, что главный настрой должен быть на первую игру – а финал уже как пойдет». «Финалом» для «Кайрата» стал матч за третье место против «Динамо», однако, как и двумя годами ранее, москвичи оказались сильнее 5:0.

Напомним, финал Лиги чемпионов по футзалу пройдет в Алматы с 26 по 28 апреля в многофункциональном спортивном комплексе «Алматы Арена»!

Билеты на главное футзальное событие года доступны на сайтах zakazbiletov.kzkassir.kz  и ticketon.kz

АФК «Кайрат» в полуфинале сыграет с испанской «Барсой», в другой паре право за выход в финал будут оспаривать испанский «Интер» и португальский «Спортинг». 

Не упусти шанс стать свидетелем исторического события! 

Расписание игр:  

26 апреля

Полуфиналы

18:45 Спортинг – Интер

21:30 Барса - Кайрат

28 апреля

17:30 Матч за третье место

20:00 Финал

Участники Финала четырех: «Интер Мовистар»

Объявлен старт продаж билетов на финал Лиги чемпионов в Алматы

Все победители футзального Кубка УЕФА

Источник:afckairat.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.