Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 марта 12:00

История финалов Кубка УЕФА по футзалу. Сезон-2007/08

История финалов Кубка УЕФА по футзалу. Сезон-2007/08

В преддверии финального этапа Лиги чемпионов в Алматы, в котором примет участие местный «Кайрат» пресс-служба алматинского клуба начинает цикл материалов посвященный участию команды во всех предыдущих Финалах четырех Кубка УЕФА, сообщает Prosports.kz.

Сразу стоит отметить, что формат Кубка УЕФА был изменен с сезона 2006/07 – именно тогда ввели систему турнира с Финалом четырех, где решающие игры проходят в одном городе. До этого европейский турнир выглядел иначе: проводилось два полуфинала (дома и в гостях). И как раз в сезоне 2005/06 «Кайрат» впервые вошел в четверку сильнейших, уступив в 1/2 финала московскому «Динамо».

Когда формат турнира изменился, в первый для себя Финал четырех алматинцы пробились в сезоне 2007/08. Тогда команду возглавил экс-наставник российских «Спартака» и ТТГ-«Явы» Жозе Алесио да Силва (позже он был ассистентом Какау, а ныне является наставником «Араза» и сборной Азербайджана). Алесио справился с поставленной задачей и сумел вывести «Кайрат» на новый уровень. Впервые попав в Финал четырех, алматинцы с тех пор прочно закрепились в четверке лучших европейских клубов согласно рейтингу УЕФА, и с тех пор не покидали этот квартет.

Осенью 2007-го года «Кайрат» уверенно выиграл все три матча в Элитном раунде (против «Слов-Матика», «Топспорта» и «Хрудима») и оказался в компании «ВИЗ-Синары», «Динамо» и «Эль-Посо» в весенней части еврокубков.

Заявка алматинского клуба на Финал четырех выглядела следующим образом: Густаво, Самохвалов, Дантас, Рафаэль Дурвал, Какау, Дентинью, Бутрин, Пика Пау, Терентьев, Гарсез.

В полуфинале «Кайрату» достался коллектив из Екатеринбурга, и дебют казахстанцев получился на редкость удачным – после первого тайма подопечные Алесио вели со счетом 1:0, но во второй половине умудрились пропустить четыре мяча и пропустили соперника в финал. В составе «ВИЗ-Синары» тогда блистали звезды российской сборной Дмитрий Прудников и Владислав Шаяхметов (на тот момент официально лучший игрок мира). Именно они забили два переломных мяча в игре. За тем поединком со скамейки наблюдал вице-президент клуба Ануар Оразбеков: «На мой взгляд, «Синару» мы недооценили. Состав у нас был очень сильный, но мы расслабились после первого тайма. Екатеринбург здорово на нас настроился, «забросав» нам за шиворот два или три гола. Я считаю, что главный настрой должен быть на первую игру – а финал уже как пойдет». «Финалом» для «Кайрата» стал матч за третье место против «Динамо», однако, как и двумя годами ранее, москвичи оказались сильнее – 5:0.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.