14 марта

Казахстанцы завоевали еще два золота на МЧМ по тяжелой атлетике

Журналист
Казахстанцы завоевали еще два золота на МЧМ по тяжелой атлетике

Еще двумя золотыми медалями проходящего в американском Лас-Вегасе молодежного чемпионата мира по тяжелой атлетике пополнилась копилка сборной Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики РК.

В весовой категории до 81 кг с суммой двоеборья в 215 кг (92 кг в рывке и 123 кг в толчке) Ольга Пастухова завоевала золотую медаль и в очередной раз получила титул чемпионки мира.

Завершил выступления казахстанских тяжелоатлетов на юношеском чемпионате в Лас-Вегасе Рахат Бекболат. В весовой категории до 96 кг с суммой двоеборья в 323 кг (144 кг в рывке и 179 кг в толчке) Рахат поднялся на высшую ступень пьедестала.

Таким образом, все пятеро казахстанских участников мирового первенства возвращаются домой в ранге чемпионов.

Главный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов:

Наши юные спортсмены отработали в полную мощь на этих соревнованиях. Конечно, первые победы ребят еще больше мотивировали выступавших сегодня Ольгу и Рахата, и они не могли опустить планку. Хороший психологический настрой, наши упорные тренировки – все это в итоге принесло нам золотые медали на чемпионате. Для Рахата Бекболата, самого молодого участника нашей команды, это был дебют, и он нас очень порадовал своим результатом.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.