Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дементьев – о футболе в Казахстане: Стараются развивать своих, а не только покупать легионеров

Дементьев – о футболе в Казахстане: Стараются развивать своих, а не только покупать легионеров

В новом выпуске обозревательского шоу «4D: Четкий футбол» на YouTube известный российский комментатор Кирилл Дементьев рассказал о своем опыте посещения матча чемпионата Казахстана между «Астаной» и «Актобе», сообщает Prosports.kz.

Другой эксперт данного шоу – Сергей Кривохарченко поспешил задать Дементьеву вопрос про казахстанский футбол:

«Вопрос Кириллу Дементьеву. Он посмотрел на футбол в Казахстане с очень близкого расстояния и, наверное, может сделать такой прогноз. Кирилл, на твой взгляд по какой модели будет развиваться футбол в Казахстане в ближайшие годы? И чего в течение 5-10-ти лет смогут добиться клубы, играющие в чемпионате Казахстана, ну и, соответственно, сборная этой страны, с которой, кстати говоря, совсем скоро играть сборной России?»

«Вопрос застал меня уже в аэропорту Астаны и, видимо, тут я должен надуть щеки и изобразить из себя эдакого знатока казахстанского футбола Кириллбека.

На самом деле это первый матч чемпионата Казахстана, который я видел в жизни, но, насколько я понял, здесь есть явный флагман – «Астана», пятикратный уже подряд чемпион, но есть команда «Кайрат», известная еще с советских времен, тоже с богатым владельцем, которая надеется в ближайшее время все-таки составить «Астане» серьезную конкуренцию.

Таким образом, если вот будет две по-настоящему сильных команды, то это позволит чемпионату Казахстана развиваться серьезно.

Во всяком случае, мне показалось, что здесь такие намерения есть. Ну и мне все-таки нравится, что у той же «Астаны» есть серьезные финансовые возможности, но она все же пытается развивать и своих игроков, а не только покупать легионеров»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.