Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 марта

Ни одной золотой медали

Журналист
Ни одной золотой медали

Сборная Казахстана не смогла добыть золото на Всемирной Универсиаде в Красноярске, чего не происходило довольно давно, сообщает Prosports.kz.

Причины, конечно же, лежат на поверхности. В отличие от предыдущих домашних Игр 2017 года данная Универсиада не рассматривалась нами, как основной старт сезона. Можно даже сказать, что в Красноярск поехали настоящие студенты. Многим отечественным спортсменам, которые являются первыми номерами в своих видах спорта в стране, не стали портить сезон, предпочтя Кубок мира и первенства планеты. С одной стороны это здравый подход, с другой, откровенно говоря, непонятно, почему в некоторых видах спорта мы и вовсе не были представлены. Речь идет, прежде всего, о биатлоне. Да основная сборная была временно отстранена, но ни за что не поверю, что больше в Казахстане нет стреляющих лыжников, которые учатся в Университетах. Не было нас и в большинстве дисциплин фристайла и сноуборда, хотя два года назад в Алматы нашли людей, чтобы быть представлены во всех видах программы. В итоге регресс на лицо. Семь медалей против 36-ти, добытых двумя годами ранее. Полным провалом, конечно же, выступление в Красноярске назвать нельзя. Были в истории Универсиады с нашим участием, в которых и вовсе не было медалей. Последний такой случай произошел в 2009 году в Харбине.

Лыжные гонки

Самый медалеемкий наш вид спорта – это лыжные гонки. Однако даже укрепленная сборная Казахстана, участниками чемпионата мира-2019 не смогла дать бой второй, а то и третьей команде России. В итоге только два серебра – Асета Дюсенова в индивидуальном спринте и мужской эстафеты.

Фристайл

Неожиданно в Красноярске собрались ведущие могулисты мира. В этой компании только Павел Колмаков мог с ними сражаться на равных, что и произошло в параллельном могуле. Там не удалось обойти только двукратного чемпиона мира. В лыжной акробатике, учитывая уровень конкуренции, бронза Жанботы Алдабергеновой максим, что можно было показать.

Шорт-трек

Честно говоря, две бронзы в эстафетах нам подарили судьи и соперники, которые не смогли по правилам подняться на подиум. Что сказать, такой вид спорта, главное попасть в финал, а там как повезет.

Фигурное катание

Элизабет Турсынбаева была одной из главных претенденток на золото, но неудачное выступление перечеркнуло все мечты о победе. Но казахстанка не сдалась и за счет произвольной программы стала второй. Никак пока ей не удается четверной сальхов, а если бы Лиза его скрутила, то соперницы точно остались бы позади.

Медальный зачет

м

страна

золото

серебро

бронза

всего

1

 РОССИЯ

41

39

32

112

2

 Южная Корея

6

4

4

14

3

 Япония

5

4

4

13

4

 Австрия

3

3

0

6

5

 Финляндия

3

2

7

12

6

 Норвегия

3

2

3

8

7

 Франция

2

4

7

13

8

 Швейцария

2

2

3

7

9

 Германия

2

1

2

5

10

 Швеция

2

1

2

5

11

 Белоруссия

2

1

0

3

12

 Чехия

1

2

3

6

13

 Канада

1

2

2

5

14

 Китай

1

2

1

4

14

 Италия

1

1

1

3

16

 Польша

1

1

0

2

17

 Казахстан

0

4

3

7

18

Словакия

0

1

0

1

19

 Великобритания

0

0

1

1

19

 Грузия

0

0

1

1

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
13 марта 10:43
Нынешняя Универсиада ( т.е. как любительский студенческий спорт) как фарс. РФ бросила всех лучших спортсменов-профессионалов против студентов и естественно выиграла с огромным отрывом. Вот такие сочи-мочи.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.