Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 марта 13:13

Арыстанбек Мухамедиулы: Принимаем меры, чтобы смягчить наказание для Полторанина

Арыстанбек Мухамедиулы: Принимаем меры, чтобы смягчить наказание для Полторанина

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что возглавляемое им ведомство примет все меры, чтобы наказание подозреваемого в применении допинга казахстанского лыжника Алексея Полторанина было как можно более мягким, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Bnews.kz.

«Мы принимаем меры, чтобы смягчить наказание. Чтобы не было такого, что его одного оставили и он сам бы отстаивал свои права. Мы, как заинтересованный орган, а он гражданин Казахстана, обязаны его защищать. Только по тем нормам, которые он допустил в части нарушения законодательства. Чтобы не было дополнительных ему обвинений», – заявил Мухамедиулы в рамках пресс-конференции в правительстве.

Также министр подчеркнул, что перед каждым выступлением спортсмен проходил допинг-контроль. Ранее таких инцидентов не было.

Глава минкультспорта также напомнил о планируемом ужесточении норм в законодательстве в части наказания спортсменов, принимающих допинг: «Мы сейчас будем норму вводить, чтобы вообще забыли, что такое применение допинга. (…) Впервые мы вносим изменения, согласно которым наказываются те, кто принимал допинг. Наша позиция - мы против допинга. Оно никогда к хорошему не приведет. Это просто погоня за медалями, оно потом всплывает. Зачем это нам надо? Когда была Лондонская олимпиада, как чествовали – семь медалей! Четыре золотых медали забрали. Зачем такие факты нужны? Поэтому мы вносим жёсткие нормы в наше законодательство. Завтра будет первое чтение в Мажилисе этой нормы», – заключил Мухамедиулы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.