Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

12 марта

Превью боя Эррол Спенс – Майки Гарсия.

Превью боя Эррол Спенс – Майки Гарсия.

16 марта 2019 года на AT&T Stadium в Арлингтоне (Техас, США) состоится большой вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF, непобежденным американцем Эрролом Спенсом (24 (21КО)-0-0) и чемпионом мира в четырех весовых категориях, американцем Майки Гарсией (39 (30КО)-0-0), переедает Prosports.kz.

Данное событие будет транслироваться по системе платных трансляций (PPV) на телеканале FOX.

Оба бойца не знают поражений на профессиональном ринге, выиграли на двоих 63 боя, причем 51 нокаутом.

Ниже краткие справки о боксерах.

 

Эррол Спенс

Майки Гарсия

Прозвище

«Правда»

Майки

Возраст

29 лет

31

Страна

США

США

Количество боев

24

39

Стойка

Левша

Правша

Рост

177 см

168 см

Размах рук

183 см

173 см

Весовая категория

Полусредняя

Полулегкая, вторая полулегкая, легкая, первая полусредняя

Титулы чемпиона мира

IBF в полусреднем весе

WBO в полулегком, WBO во втором полулегком, WBC и IBF в легком, IBF в первом полусреднем

Дебют на профессиональном ринге

9 ноября 2012 года

14 июля 2006 года

Последний бой

16 июня 2018 года

28 июля 2018 года

Как видно из таблицы Майки Гарсия намного меньше Эррола Спенса. Гарсия никогда не боксировал в рамках полусреднего дивизиона (66,7 кг), в свою очередь Спенс является крупным бойцом для полусреднего дивизиона. Для сравнения рост Геннадия Головина составляет 179 см и он выступает в рамках среднего дивизиона (72,6 кг), а рост Спенса составляет 177 см, а он выступает в рамках полусреднего дивизиона.

Гарсия начинал свою карьеру в рамках полулегкого дивизиона (57,2 кг), а теперь хочет покорить пятую для себя весовую категорию. Его намерения говорят о том, каким крутым бойцом он является.

Майки бесспорно намного опытнее Спенса. Он на 6 лет дольше в профессиональном боксе и был в чемпионских боях больше Спенса. С момента завоевания титула в 2013-м году, почти каждый его поединок является чемпионским. Плюс ко всему послужной список Гарсии круче послужного списка Спенса, но все же в данном поединке габариты сыграют ключевую роль.

Гарсия имеет большой процент побед нокаутами, но с переходом в первый полусредний вес он перестал нокаутировать своих соперников. Очевидно, что в бою против Спенса ему не придется рассчитывать на нокаут, а нужно будет переработать его тактически.

Эррол Спенс не является самым техничным боксером, но у него есть нокаутирующий удар, он левша и он намного крупнее Гарсии. Чемпионом Спенс стал всего пару лет назад, когда одержал свою самую большую победу над британцем Келлом Бруком, но не стоит забывать, что Брук был изрядно потрепан в бою против Геннадия Головкина. И первую половину боя над Спенсом тогда взял Брук. Других значимых боев в карьере Спенса нет.

Я думаю, Гарсия хорошо изучил Спенса и неспроста выбрал именно его в качестве соперника для становления чемпионом мира в пятой для себя весовой категории.

Возможный соперник Майки Гарсии Василий Ломаченко уважают Гарсию за выбор Спенса, но не ставит на его победу: «Это очень большое движение вверх. Я уважаю его. Но это невозможно. Если бы я был на его месте, я бы не делал этого. Спенс не регулярный боксер, который случайно попал в тренировочный зал. Он обладает сильным ударом и может оказывать давление. Плюс ко всему у них разные габариты. Гарсия собирается подняться на две весовые категории выше к лучшему боксеру в его весе».

Но кости уже брошены и 16 марта Майки Гарсию ждет самое большое испытание в карьере. Ну а Спенсу нельзя ударить лицом в грязь, ему нужно нокаутировать Гарсию, чтобы не потерять лицо.

В свое время Рой Джонс-младший и Мэнни Пакьяо делали подобные вещи, как Гарсия, поднимаясь в невозможные для себя весовые категории, и отбирали титулы у действующих чемпионов мира. Сможет ли Майки Гарсия встать наряду с такими легендами, как Джонс и Пакьяо?!

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/tenboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
12 марта 9:47
прозвище Спенса на английском "Truth", на русском звучит, как Трус ))
superboxer
12 марта 12:22
))))))))))))))))
superboxer
12 марта 12:22
я за Майки!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.