Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 марта 20:39

Черчесов: Менеджер сборной побывал в Астане и проверил свои ощущения

Черчесов: Менеджер сборной побывал в Астане и проверил свои ощущения

Главный тренер сборной России в интервью «СЭ» рассказал о проблемах логистики перемещений в отборочных матчах Евро-2020 с Казахстаном и Бельгией, сообщает Prosports.kz.

– У сборной сложная логистика – Бельгия, Казахстан. Как это повлияет?

 – Да, логистика влияет, но ситуация такая, какая есть. Надо принять ее в психологическом плане и исходить отсюда. Никто уже ничего не поменяет, поэтому мы на этом не зацикливаемся. Есть план, мы ему будем следовать. Евгений Савин (менеджер сборной России. – Прим. «СЭ») летал в Бельгию посмотреть, где мы будем жить и тренироваться, оттуда полетел напрямую в Астану, чтобы там проснуться и проверить свои ощущения. И по этим ощущениям мы будем знать, чего нам ожидать, исходим из этого. Человек на практике прожил и нам доложил информацию.

 – В РФС поменялся президент, вы с Александром Дюковым наверняка общались. Какие-то нюансы в отношении сборной будут меняться? Может, у вас появится возможность дополнительных сборов?

 – В этом плане есть наши желания, и есть возможности, тут ничего не поменялось. Есть регламент ФИФА, есть окна, которые мы должны задействовать. Александр Дюков знает наш график, возможен его визит в Новогорск. Это рабочие моменты, которые руководители могут обсуждать. График он знает, если решит, сможет ли приехать к команде.

 – Если подытожить, можно сказать, что сейчас чуть ли не впервые в этом сезоне удалось вызвать состав, максимально близкий к оптимальному?

 – Все на ваших глазах. Мы тот же чемпионат смотрим, что и вы. Играем с определенными командами, отсюда и отталкиваемся. Есть футболисты, на которых хотелось бы посмотреть, мы будем следить за ними, как они будут проявлять себя в своих новых клубах. Стараемся быть максимально объективными, другое дело что международный уровень, и требования предъявляются иные. На примере матчей Лиги Европы мы в этом убедились.

Напомним, Казахстан встретится со сборной России на «Астана-Арене» в рамках квалификационного раунда Евро-2020 24 марта. Начало матча 20:00 по времени столицы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.