Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 марта 19:37

Едилов: Ербосынулы имеет шансы стать королем суперсреднего веса

Едилов: Ербосынулы имеет шансы стать королем суперсреднего веса

Турсунгали Едилов не нуждается в особом представлении, его имя известно далеко за пределами Казахстана. Именно этот тренер является самым успешным отечественным специалистом на Олимпийских играх и его мнение всегда авторитетно и интересно для широкой аудитории. Корреспондент Zakon.kzпоинтересовался, какие у Едилова ожидания от грядущего вечера профессионального бокса 24 марта на Алматы Арене, сообщает Prosports.kz.

- Как и все наши поклонники бокса, ожидаю от 24 марта яркое зрелище и бокс высокого уровня, - считает Турсунгали Едилов. - Уверен, что наши ожидания нас не подведут и мы увидим в этот вечер красочное выступление казахстанских мастеров кожаной перчатки. Айдос Ербосынулы, Садриддин Ахметов, Нурсултан Жанабаев, Дастан Садуулы, Искандер Харсан, Аскат Жантурсынов и Диас Тастемиров изо всех сил постараются продемонстрировать весь свой потенциал. Безусловно, особняком будут стоять три титульных боя, с участием Ербосынулы, Ахметова и Жанабаева. Если Айдос Ербосынулы с Нурсултаном Жанабаевым хорошо знакомы нашей публике, то посмотреть в деле на чемпиона мира среди молодежи Садриддина Ахметова будет очень интересно, ведь он впервые проведет поединок на родине.

- Вы имеете непосредственное отношение к Айдосу Ербосынулы, поскольку тренировали его, когда он выступал по любителям, а затем готовили его в профи…

- Айдос одаренный парень, трудоспособный. Я думаю, он имеет все шансы стать королем суперсреднего веса. К тому же очень хорошо, что в нашей стране открылась промоутерская компания Suleimen Promotions, которая целенаправленно ведет наших соотечественников к вершинам мирового бокса.

- В каком ритме необходимо действовать Айдосу в ближайшем поединке?

- Надо работать в привычной манере, выдергивать и наказывать. Африканец Лукас Ндафолума боец не из простых, имеющий большой опыт и хороший послужной список. С ним не стоит заигрывать и при первой же возможности надо пытаться завершить бой досрочно. Тем более нокаута будут ждать все болельщики.

Главным событием вечера бокса в Алматы 24 марта станет поединок непобежденного казахстанца Айдоса Ербосынулы (10 побед) против Лукаса Ндафолума (имеющего послужной список из 16 боев (15 побед). Айдосу предстоит сражаться за региональные титулы WBO Global, WBC Asia и WBA International.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.