Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

10 марта

Обзор боя Дмитрий Бивол – Джо Смит-младший.

Обзор боя Дмитрий Бивол – Джо Смит-младший.

Только что в Вероне, США чемпион мира по версии WBA  в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (16 (11КО)-0-0) в пятый раз защитил свой титул, победив единогласным решением судей со счетом 118-110 и 119-109 дважды американца Джо Смита-младшего (24 (20КО)-3-0), передает Prosports.kz.

В начале поединка оба бойца заняли центр ринга. Бойцы начали нащупывать свою дистанцию. Биволу было удобней работать на дальней дистанции и кормить джебом соперника, Смит  в свою очередь пытался разорвать дистанцию и кидался на оппонента.

Стоит отметить, что Смит выглядел крупнее Бивола.

Во втором раунде Бивол вновь хорошо работал джебом, Смит пытался зацепить Бивола, но Дмитрий хорошо защищался и уходил от атак. Бивол делал акцент на умный бокс и не ввязывался в драку с сильнобьющим соперником.

Третий раунд начался с перестрелки джебами. Смит поддавливал, был нацелен на один нокаутирующий удар. Но Бивол проваливал соперника и наносил свои комбинации. Смит пытался задавить Бивола своими габаритами, но безуспешно. Дмитрий был сконцентрирован и видел все атаки американца.

В середине четвертого раунда Смит хорошо попадает справа, немного потрясая Бивола. Бивол умело заходит в клинч, гася атаки соперника. Смит пытается развить успех и преследует Бивола. Но Бивол сохраняет концентрацию и не дает Смиту развить свой успех. Этот раунд можно записать в актив Смита.

Пятый раунд. Смит почувствовал свою уверенность и давит на соперника. Бивол держит соперника на дистанции. Активность Бивола снизилась, он в основном работает в защите. В конце раунда Бивол доносит левый боковой. Этот раунд тоже можно отдать Смиту.

Спокойное начало шестого раунда. Перестрелка джебами. Смит снова взрывается, но все по защите. Бивол наносит удар через руку, Смита немного «болтануло». Бивол работает первым номером, прессингуя Смита. Смит поубавил свою активность. В конце раунда Бивол доносит правый апперкот.

Середина боя позади. Впереди 7-й раунд.

Бивол идет вперед, хорошо попадает. Смит выбрасывает джебы, которые достигаю цели. В середине раунда Бивол бьет левый боковой и потрясает Смита. Смит пятится назад, а Бивол атакует с разных углов. Смита качает, но он все еще на ногах!

В 8-м раунде Смит восстанавливается и идет вперед. Бивол хорошо защищается, проваливая атаки соперника. Бивол вновь взрывается и потрясает Смита. В перерыве между 8-м и 9-м раундом, тренер Бивола хвалит своего подопечного и не понимает, как Смит еще стоит на ногах.

В 9-м раунде Смит от безысходности применяет борцовский прием и кидает Бивола на канвас. Бивола это не выбивает из колеи. Он поднимается и кормит джебами своего соперника. Смит кидается вперед, но Бивол его проваливает, заставляя сотрясать воздух. Бивол доносит свой коронный левый боковой и удар справа. Смит вновь взрывается, но все по защите.

В 10-м раунде картина не меняется. Бивол доносит свои джебы, Смит промахивается. Смит много пропускает. В конце 10-го раунда, вместе с гонгом Смит наносит правый боковой по виску Бивола. Видно, что Бивол сильно потрясен.

В 11-м раунде Смит идет вперед. Он поднимает свою активность, понимая, что Бивол был потрясен и еще до конца не восстановился. Бивол проводит раунд в защите. Смит прёт вперед, но Бивол хорош на ногах, он гасит атаки соперника, переживая раунд. Бивол все еще выглядит потрясенным.

Итак, впереди 12-й раунд. Смит бросается на Бивола, понимая, что он проигрывает бой. Но Бивол все контролирует и гасит атаки Смита, проваливая его раз за разом. В конце 12 раунда Бивол бросается на Смита, пытаясь забить его в углу ринга, но гонг спасает американца.

Бой получился интересным. Держал в напряжении поклонников бокса на протяжении всех 12-ти раундов. Дмитрий Бивол одержал безоговорочную победу. Есть еще над чем поработать,  но в целом Дмитрий демонстрирует умный и зрелищный бокс.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
10 марта 21:53
отличный бой. но как по мне Бивол будет сильнее во втором среднем весе. маловат он для полутяжелого.
superboxer
11 марта 10:49
чуть чуть не хватило Дмитрию, чтобы нокаутировать Смита.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.