Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 марта 00:24

Бьорндален раскритиковал систему терапевтических исключений

Бьорндален раскритиковал систему терапевтических исключений

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален критически высказался о существующей системе предоставления спортсменам терапевтических исключений, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Матч.ТВ.

По мнению норвежца, Всемирное антидопинговое агенство (WADA) действует в этих вопросах непоследовательно.

«Если что-то разрешается использовать, то это допустимо, но у меня есть вопрос доверия к антидопинговому агентству. Я не могу стопроцентно положиться на их систему из-за той работы, которую они делают последние годы. Сотрудники WADA непоследовательны, мне это не нравится. Я понимаю, что есть вопросы к препаратам от астмы.

Мне не по душе эти лекарства. Кто определяет, кому выдавать разрешения, а кому нет? В каждой стране сами решают, кому выдавать справки на противоастматические препараты. Я против этого. Должен быть создан один центр. Если у тебя астма, то иди в этот центр и получай разрешение.

Я один из того немалого числа норвежских спортсменов, у кого прекрасные легкие. Я активно участвовал в соревнованиях и никогда не бегал больным. Мне все это не нужно. Мои легкие на сто процентов работают даже после 25 лет тяжелых тренировок в холодную погоду», — приводит слова Бьорндалена сайт «Матч ТВ».

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.