Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

В Костанае появилась футбольная арена мирового уровня

Спортивное сооружение соответствует всем стандартам UEFA. Его построили за год по программе государственно-частного партнерства. Стоимость проекта – более четырёх миллиардов тенге, сообщает Prosports.kz со ссылкой на 24kz.

Наталья Строкова, корреспондент:

- На трибунах этой крытой футбольной арены могут разместиться три тысячи болельщиков. Общая площадь сооружения  более шестнадцати тысяч квадратных метров. По словам специалистов, у нового футбольного манежа нет аналогов в Казахстане. На игровом поле искусственное покрытие последнего поколения. Оно представляет собой  шестисантиметровую траву. Ещё здесь двухслойная надувная крыша. Она способна накапливать энергию солнца и отдавать её в виде тепла и света. Полноценные тренировки и соревнования здесь будут проходить весь год.

Азамат Бегалин, и.о. руководителя управления физической культуры и спорта Костанайской области:

- Зима в наем регионе начинается рано. Дети занимались в снежных условиях, в морозы. Это влияло на качество учебно-тренировочного процесса. Теперь наши дети тренируются круглогодично при плюсовой температуре. Это повлияет на результат. Футбол динамично развивается в регионе, порядка 16 тыс. человек занимаются этим видом спорта.

Наталья Строкова, корреспондент:

- Вечером на этой футбольной арене пройдёт первый матч. В рамках  чемпионата Казахстана местный «Тобол» примет павлодарский «Иртыш». В честь открытия вход для всех болельщиков будет бесплатным.

Напомним, что первый матч на данной арене между «Тоболом» и «Иртышом» можно будет посмотреть у нас на САЙТЕ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.