Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 марта 13:02

Превью серии 1/8 финала Кубка Харламова «Снежные Барсы» – «Авто»

Превью серии 1/8 финала Кубка Харламова «Снежные Барсы» – «Авто»

9 марта начинается серия первого раунда плей-офф Молодежной хоккейной лиги между астанинскими «Снежными Барсами» и екатеринбургским «Авто», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба «Барыс».

Для екатеринбургской команды регулярный чемпионат выдался впечатляющим. Команда второй сезон проводит под руководством бывшего наставника «Стальных Лисов» Виталия Соловьева. На этот раз екатеринбуржцы не могли проверить свои силы на Кубке мира, не лучшим образом начали регулярный чемпионат, однако в середине сентября преобразились. Серия из восьми побед кряду мгновенно забросила дружину из Екатеринбурга в верхнюю часть турнирной таблицы и началась гонка с «Мамонтами Югры» за лидерство. Гонку эту «Авто» проиграл во многом из-за того, что уступил югорчанам во всех четырех очных встречах. Несмотря на смазанную концовку, запаса прочности у «Авто» хватило, чтобы обойти ближайших преследователей и застолбить за собой вторую строчку на Востоке.

В атаке в нынешнем сезоне феерили Кирилл Тютяев, Илья Захаров и экс-лидер «Мамонтов Югры» Денис Еркин. Защитник Даниил Зайцев набрал 15 очков в 47 матчах и этого хватило, чтобы стать лучшим игроком команды в своем амплуа. Владислав Гросс провел большую часть сезона в ВХЛ, был в заявке на матчи КХЛ, но на лед не выходил. В его отсутствие здорово себя проявил Владимир Галкин. В прошлом сезоне этот вратарь дебютировал за «Авто», а в этом уже получил приглашение на Кубок Вызова. Трофей выиграть не получилось, но 18-летний голкипер является одной из главных надежд уральской дружины в плей-офф.

«Снежные Барсы» на протяжении двух лет не выходили в плей-офф и в нынешнем сезоне наконец-то выполнили эту задачу. Лучшим результатом астанинцев является сезон 2015/2016, в котором они вышли во второй раунд, где в упорной пятиматчевой серии уступили нижегородской «Чайке». Нынешний сезон подопечные Сергея Старыгина также начали не лучшим образом и долгое время балансировали на грани зоны плей-офф. В декабре астанинцы провели всего один матч, после чего игроки, которые составляют основу молодежной сборной Казахстана, отправились в Канаду, где приступили к планомерной подготовке к Чемпионату мира. В итоге национальная дружина сохранила прописку в элите молодежного хоккея, а в МХЛ вернулись уже совсем другие хоккеисты. Особенно удался «Барсам» февраль, в котором они забронировали место в плей-офф и наверняка попортят немало крови соперникам в играх навылет.

Игроки, которые в прошлом сезоне только начинали свой путь в молодежном хоккее, предстали сплоченной командой, способной решать большие задачи. Артур Гатиятов набрал 66 очков в 58 матчах, это лучший результат в регулярном чемпионате и молодежной сборной Казахстана на Чемпионате мира. Всего на два балла отстал участник матча за Кубок Вызова Саян Данияр. Отметим и Батырлана Муратова, который провел лучший сезон в карьере. Как и в прошлом сезоне, самым результативным защитником команды стал Самат Данияр (26 очков в 53 матчах). Денис Каратаев провел за «Барсов» 26 матчей, почти в два раза больше у основного голкипера Демида Еремеева.

 

«Авто» (Екатеринбург)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 40 побед в основное время, одна по буллитам, одна в овертайме, 14 поражений в основное время, три по буллитам, три в овертайме. 88 очков, второе место в конференции Восток.

Шайбы: 188 заброшено, 111 пропущено.

Лучший бомбардир: Кирилл Тютяев – 60 (19+41) очков

Лучший снайпер: Илья Захаров – 23 шайбы

Лучший ассистент: Кирилл Тютяев – 41 передача

Лучший защитник: Даниил Зайцев – 15 (6+9) очков, +16

Основной вратарь: Владимир Галкин – 44 матча, 31 победа, коэффициент надежности – 1.48, процент отраженных бросков – 94.4 за игру.

 

«Снежные Барсы» (Астана)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 22 победы в основное время, семь в овертайме, две по буллитам. 22 поражения в основное время, шесть в овертайме, одно по буллитам. 69 очков, седьмое место в конференции Восток.

Шайбы: 153 заброшено, 172 пропущено

Лучший бомбардир: Артур Гатиятов – 66 (24+42) очков

Лучший снайпер: Артур Гатиятов – 24 шайбы

Лучший ассистент: Саян Данияр – 45 передач

Лучший защитник: Самат Данияр – 26 (9+17) очков

Основной вратарь: Демид Еремеев – 42 матча, 18 побед, коэффициент надежности – 2.56, процент отраженных бросков – 92.4 за игру

 

Очные встречи:

 

18 октября 2018, Астана: «Снежные Барсы» – «Авто» – 0:5

19 октября 2018, Астана: «Снежные Барсы» – «Авто» – 3:1

15 января 2019, Екатеринбург: «Авто» – «Снежные Барсы» – 4:1

16 января 2019, Екатеринбург: «Авто» – «Снежные Барсы» – 4:0

 

Напомним, что серия продлится до трех побед. Первые две игры пройдут в Екатеринбурге 9 и 10 марта, начало обоих матчей в 14:00 по времени Астаны. Третья игра запланирована в Астане 13 марта, начало в 19:00 по времени Астаны.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.