Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 марта 20:19

В Астане на Командном чемпионате мира по шахматам прошел детский турнир по блицу

В Астане на Командном чемпионате мира по шахматам прошел детский турнир по блицу

В рамках дополнительной программы Командного чемпионата мира по шахматам состоялся блиц-турнир для юных шахматистов. 30 детей – учеников «Академии шахмат Динары Садуакасовой» пробовали свои силы на шахматном поприще, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФШ.

И несмотря на возраст, ребята показали качественную игру на довольно высоком уровне.

Среди участников турнира были и воспитанники КГУ «Детский дом» акимата Астаны, которые вот уже второй год на безвозмездной основе обучаются у тренеров Академии казахстанской шахматистки.

 - Турнир проходил в напряженной борьбе, и в результате 2,5 часовой борьбы выявились победители. Санжар Карабай занял первое место, став лучшим игроком турнира, 2 место по праву досталось Арсену Дугалову, а 3 место за Санжаром Бахыт, - рассказал представитель КФШРК в Астане – Павел Юрков.

Настоящим сюрпризом для юных шахматистов стал визит первых лиц шахматного мира – президента международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадия Дворковича, а также президента Азиатской федерации шахмат  шейха Султан бин Халифа и президента Казахстанской федерации шахмат (КФШ) Галимжана Есенова. Именитые гости подарили детям памятные призы и пожелали дальнейших побед как в шахматном искусстве, так и в жизни. Юные спортсмены в долгу не остались и подарили членам президентского совета ФИДЕ подарки, сделанные собственными руками. 

 -Для детей очень важно чувствовать свою важность и причастность к общей идеи. И дружеская встреча с главами федераций останется в памяти на всю жизнь, – уверена Исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко. Каждый участник получил небольшой приз от Казахстанской Федерации шахмат, а известный фотограф Дэвид Ллада сделал фотосессию для маленьких стратегов клетчатых полей.

Напомним: с 4 по 14 марта 2019 года в Астане в здании МФЦА проходит Командный чемпионат мира по шахматам, в котором принимают участие 10 мужских и 10 женских сборных из 14 стран мира.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.