7 марта 18:57

Юрий Михайлис - об играх на Универсиаде-2019: Приятно играть при полных трибунах

Главный тренер студенческой сборной Казахстана Юрий Михайлис в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал победный матч против команды Великобритании (17:1), рассказал о состоянии здоровья Кирилла Савицкого и раскритиковал игру первого звена, сообщает Prosports.kz.

- Во-первых, хочу сказать огромное спасибо болельщикам. Приятно третью игру подряд играть при полных трибунах, видеть и слышать, как тебя поддерживают не только жители Красноярска, но еще и наши соотечественники. Это очень здорово.

По самой игре скажу, что забросив первые две шайбы, ребята почувствовали вальяжность, неуважение к сопернику, хотя британцы показали и доказали, что они бьются до конца, даже при таком счете. Стараются держать шайбу, забить гол. Это вызывает уважение.

- Юрий Владимирович, что случилось с Кириллом Савицким? Как состояние его здоровья?

- Пока не знаю. Доктор проведет обследование. По первым ощущениям подозреваем, что у него «вылетело» плечо.

- Сегодня вы в ходе матча стали менять сочетания в тройках. С чем это связанно?

- Мы действительно хотели посмотреть и другие сочетания, но в первую очередь это связанно с воспитательными работами. У нас две игры не забивает первое звено, а мы делаем на них ставку. Они должны быть лидерами, вести за собой всю команду. Если посмотреть на сегодняшний первый период, то они ничего не показали, и в прошлой игре у них ноль голов. Поэтому решили немного взбодрить ребят.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.