Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 марта 18:38

В сборной Германии по биатлону не знакомы с доктором из Эрфурта, распространявшим кровяной допинг

В сборной Германии по биатлону не знакомы с доктором из Эрфурта, распространявшим кровяной допинг

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер заявил, что ни один из его коллег и соотечественников, входящих в состав сборной, не знаком со спортивным врачом Марком Шмидтом, который оказался в центре скандала в связи с кровяным допингом, сообщает championat.com.

«Никто из нашей команды не знает этого доктора из Эрфурта, и я этому очень рад. Надеюсь, что в его базе не окажется ни одного биатлониста. Но что касается нашей команды, то в ее отношении я спокоен.

Вряд ли бы этот врач смог бы прожить, если бы его услугами пользовалась горстка лыжников среднего класса. В этом списке, должно быть, может оказаться несколько известных имен», — приводит слова Пайффера Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее стало известно, что услугами Шмидта пользовались порядка 50-60 спортсменов из разных видов спорта и разных стран. В его лаборатории были обнаружены 40 пакетов с кровью спортсменов.

На чемпионате мира в Австрии также по подозрению в применениии кровяного допинга был задержан лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.