Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 марта 11:07

Оксана Дмитриенко: Мы ждали большего от первого ЭКМ в Каире

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Оксана Дмитриенко в интервью корреспонденту Prosports.kz подвела итоги первого этапа Кубка мира в Каире.

«От ведущих спортсменов, в частности от Паши Ильяшенко, я ждала большего, но он по максимуму выложился в полуфинале, а на финал просто не успел восстановиться. В итоге стал 11-м. Тем не менее, это позволило ему набрать рейтинговые очки. Что в дальнейшем даст возможность отобраться в Финал Кубка мира, который в этом году пройдет в Токио на олимпийских объектах.

Лена Потапенко в силу того, что в ноябре и декабре восстанавливалась от травм, практически не выполняла большую тренировочную работу. Поэтому в Каире она выступила, как и должна была выступить. Но повторюсь, ждали мы большего.

Что касается остальных, то команда была выставлена экспериментальная. Мы взяли на первый этап двух молодых спортсменов. Это Софья Приженникова, которая в 2018 году участвовала на Юношеских Олимпийских играх, то есть она еще в прошлом сезоне выступала еще в юношеской категории. Константин Качура тоже только сейчас перешел в юниоры. Из-за полученных травм на сборе в Барселоне и на самом этапе, Софья в полной мере не смогла раскрыться и показать все, что может. Тем не менее, прибавила в плавании. Она показала результат на четыре секунды лучше, чем на Юношеских Олимпийских играх. Сильно подергала соперниц в фехтовании. Многие подходили и спрашивали, что это за девочка такая. Так что признать неудовлетворительным выступление я не могу. Скорее всего, оно удовлетворительное и дает нам почву для того, чтобы тренеры на местах работали именно с молодежью.

Владислав Сухарев неудачно выступил, хотя был готов. Для нас до сих пор загадка, почему он не попал в финал. Тренерам есть о чем подумать и над чем работать. Я думаю, в ближайшее время молодые спортсмены могут достойно представлять нашу страну уже на взрослых соревнованиях.

Что касается Владислава Мищенко, то в финал он отобрался, где также получил травму. Узи показало, что у него бурсит и миозит сухожилия голеностопного сустава. В данный момент спортсмены восстанавливаются, лечатся. Далее будем готовиться ко второму этапу Кубка мира в Софии.

С 11 по 14 марта у нас пройдет Кубок Федерации памяти Тимура Досымбетова. Он же будет отборочным на второй этап. Ильяшенко, Потапенко и Мищенко, так как попали в финал, едут без отбора в Софию, остальные при выполнении нормативов, которые мы утвердили на тренерском совете, тоже смогут принять участие в этапе в Софии»,- рассказала Оксана Дмитриенко.

Напомним, что второй этап Кубка мира пройдет в Софии с 10 по 14 апреля.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.