Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Акжайык» подписал Тажимбетова, Мангуткина и еще двоих новичков

«Акжайык» подписал Тажимбетова, Мангуткина и еще двоих новичков

Уральский «Акжайык» объявил о заключении контрактов с четырьмя новобранцами Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Дауренбек Тажимбетов – воспитанник кызылординского футбола. Начинал карьеру в 2004 году в родном «Кайсаре», где за пять лет выступления провел 142 матча и забил 19 голов. В 2010 году перешел в «Ордабасы». В шымкентском клубе был одним из любимчиков местной публики. Играл он в Шымкенте до 2012 года. Провел 82 матча, забил 26 голов. Потом перешел в карагандинский «Шахтер», где в 16 играх отличился 3 раза. Затем перебрался в «Астану» и провел там 4 матча. После этого играл в клубах «Ордабасы» (50 матчей 6 голов), «Тараз» (15 матчей 2 гола), «Шахтер» (14 игр, 3 гола), «Атырау» (9 игр). За национальную сборную страны провел 5 игр и забил 3 гола. Прошлый сезон провел в клубе «Кайсар» и участвовал в 4 матчах.

Ильнур Мангуткин начал карьеру в команде «Шахтер-Юность». Затем играл в таких клубах, как «Болат-MSK» город Темиртау, «Шахтер» Караганда, «Казахмыс» из Сатпаева, костанайский «Тобол» и кокшетауский «Окжетпес».

Арман Смаилов – один из талантливых игроков своего поколения. Прошел через команды всех возрастов школы павлодарского клуба. С 2017 года привлекался во взрослую команду. В прошлом сезоне провел за родной клуб 13 матчей. Также привлекался в сборные Казахстана U-18, U-19 и U-21.

Один из талантливых вопсптанников атырауской школы футбола Наурызбек Жагоров прошлый сезон провел в кокшетауском «Окжетпесе». В 28 играх забил один гол и четыре раза отметился результативными пасами. С 2015 года играл в резерве клуба «Атырау». В сезоне 2017 года провел во второй лиге 22 матча и забил 12 голов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.