Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Николай Костов: У «Шахтера» есть потенциал – это самое главное

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Николай Костов подвел итоги учебно-тренировочных сборов и поделился ожиданиями на сезон, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

—Во первых, хочу отметить, что клубом были созданы все условия для подготовки к сезону: хороший отель, хорошее питание, хорошие поля — все, что было необходимо, все было предоставлено. Также хочется поблагодарить всех людей, которые принимали участие в подготовке команды к грядущему сезону.

В целом то, что мы планировали сделать на этих сборах, мы выполнили, но если оценивать качество этой работы, то мы не совсем довольны, так как костяк команды формировался лишь к концу УТС. Получили информацию, которую надо проанализировать.

Доволен отношением молодых ребят к делу, доволен их работой в этой предсезонной подготовке. Радует то, что у нас есть потенциал – это самое главное. Также доволен тем, что при таком количестве матчей, всё прошло без травм и каких-либо инцидентов. Сейчас в команде царит очень хорошая атмосфера, мы как одна семья. Наверное, отчасти из-за того, что они тренировались с настроением, это послужило залогом того, что обошлось без каких либо серьезных повреждений. Сейчас остается немного времени до начала чемпионата, нужно обдумать все нюансы и смотреть с оптимизмом вперед.

Мы не сильно обращали внимание на результаты матчей на сборах, поэтому у болельщиков появился небольшой повод для переживаний. Но на турецких сборах мы много внимания уделяли командным действиям при игре в обороне и в атаке. И сразу после контрольных матчей разбирали ошибки, над которыми работали уже на следующий день, исправляя их на футбольном поле.

Болельщики переживают за команду, но они должны быть спокойны, команда движется в правильном направлении. Конечно, на данный момент мы не готовы на 100%, но мы работаем над этим и ставим цели перед собой добиваться положительного результата в каждой игре, будем прилагать для этого все усилия.

К сожалению, в начале чемпионата не будем играть на своем стадионе. Хотелось бы, чтобы наши болельщики были с нами рядом, чтобы мы играли в своем городе, но инфраструктура в регионе пока не позволяет нам выступать в домашних стенах. Надеемся, что руководители нашей области на этот нюанс обратят серьезное внимание. И тогда команда вернет свой дух и менталитет. Тогда мы сможем помечтать о хорошем будущем и поставить высокие цели перед командой!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.