Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 марта

Сергей Карякин: Астана для меня счастливый город

Журналист
Сергей Карякин: Астана для меня счастливый город

Российский гроссмейстер Сергей Карякин назвал фаворитов командного чемпионата мира, который пройдет в Астане с 4 по 15 марта, передает Prosports.kz.

«Фавориты мужского турнира ЧМ-2019 известны — это Россия и Китай. На турнире все будет зависеть от того, в какой форме ты к ней подойдешь. Думаю, что казахстанцы могут составить серьезную конкуренцию нам и китайским шахматистам. Для мужской сборной — попасть в тройку было бы хорошим результатом.

Условия для проживания, для выступления, организация непосредственного соревновательного процесса – все на очень высоком уровне. Астана для меня счастливый город. Здесь я уже становился чемпионом мира по быстрым шахматам. Надеюсь, что вновь покажу хорошую игру.

В Астане я во второй раз. Видно, что город развивается быстрыми темпами. Дармен Садвакасов показал город. Особо запомнились красивые улицы, парки и архитектурные религиозные сооружения.

Отметим, в чемпионате примут участие шахматисты из 14 стран мира. За шахматной доской сразятся игроки из Китая, Азербайджана, Ирана, США, Египта, России, Швеции, Англии, Индии, Украины, Грузии, Венгрии, Армении и Казахстана. Среди участников есть действующие чемпионы мира и континентальные чемпионы.

Сборную Казахстана на чемпионате мира представят Жансая Абдумалик, Динара Садвакасова, Бибисара Асаубаева, Гулисхан Нахбаева, Гульмира Даулетова, Ринат Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Ануарм Исмагамбетов, Денис Махнев и Петр Костенко.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.