Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 марта 12:55

Канадский чемпион мира о Полторанине : Он украл у меня медаль

Канадский чемпион мира о Полторанине : Он украл у меня медаль

Чемпион мира 2017 года в марафоне канадец Алекс Харви высказался по поводу допинг-скандала на чемпионате мира-2019 в австрийском Зеефельде, в котором оказался замешан казахстанский лыжник Алексей Полторанин, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Expressen.se.

«Он украл у меня медаль и, вероятно, мог бы украсть еще больше, – говорит Харви о Полторанине. – Трагично, что принимавшие допинг лыжники украли у нас медали. Но я всегда верил, что в нашем спорте можно победить мошенников. Это не велогонки, где ноги определяют почти все. Здесь лыжи, технологии – все это намного больше, чем просто «физика». Однако все это действительно трагично – мне противно, меня тошнит от всего этого. Это абсолютно нереально, позор для спорта. Еще меня беспокоит, что их взяла полиция, а не FIS или WADA. Значит, они не так уж хорошо делают свою работу», – передает слова спортсмена источник.

Отметим, что под «украденной» Полтораниным медалью Харви скорее всего подразумевает «бронзу» Алексея в паре с Николаем Чеботько в командном спринте на чемпионате мира 2013 года в Валь-ди-Фьемме. На этом старте канадцы Харви и Кершоу стали четвертыми.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.