Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 марта 11:18

Дархан Асадилов победил на международном турнире по каратэ в Австрии

Дархан Асадилов победил на международном турнире по каратэ в Австрии

В Зальцбурге (Австрия) завершился турнир Премьер-лига Karate 1 серии А. Казахстанская команда завоевала четыре медали, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В течение трех дней более двух тысяч спортсменов проходили жесткий отбор, который оказался не под силу многим именитым спортсменам. Нелегко пришлось и казахстанским атлетам. Финальный бой лидера национальной сборной команды Казахстана Дархана Асадилова с Самданом из Турции, занимающим 2-ю строчку в рейтинге, закончился при нулевом счете, так как урамаваши-гери Дархана, по мнению судей, был проведен после финального свистка. Победителя выявили решением судей, которые оценили активность казахстанца и единогласно проголосовали за него.

Товарищ Дархана по команде и одновременно его же соперник по полуфиналу Кайсар Алпысбай в борьбе за «бронзу» столкнулся с призером чемпионата мира и Премьер-лиг Фарзалиевым из Азербайджана. Этот поединок закончился со счетом 3:2 в пользу Кайсара. Несмотря на то, что противник вышел вперед благодаря маваши-чудану (удар в корпус), Кайсар четко ответил трехочковым урамаваши-гери, который, однако, не был оценен судьями по причине чрезмерного превышения силы. Но Кайсар не растерялся и через несколько секунд повторил тот же удар, на этот раз нашедший отклик у судей.

На данном австрийском этапе вновь разыгралась ситуация первого дня турнира, когда члены казахстанской команды выступили на татами в роли соперников. Если тогда Байтуреев и Алпысбай (до 60 кг) решали вопрос, кто из них окажется в полуфинале, то в весовой категории до 67 кг от исхода поединка между Амирали Дидаром и Бексултаном Мусой зависела судьба бронзовой медали.

Муса, на «отлично» решив задачи с соперниками, в том числе и с чемпионом мира англичанином Джорданом, с таким же напором действовал и в четвертьфинале, одолев бразильца. Однако в полуфинале с разрывом в одно очко (2:1) проиграл австрийцу. Пару в поединке за третье место ему составил другой казахстанец, призер Азиады и Премьер-лиг Амирали Дидар, который в четвертьфинале уступил тому же австрийскому спортсмену со счетом 1:0. В утешильной сетке Дидар выиграл у призера молодежного чемпионата мира и Европы Ходжича из Черногории.

Призер Азиатских игр и Премьер-лиг Сабина Захарова сумела выйти из группы, одолев соперниц из Италии, Японии и Польши, но в четвертьфинале проиграла иранке, ставшей в итоге участницей финала в весовой категории до 55 кг. В борьбе за возможность побороться за бронзовую медаль Сабина выиграла у немецкой спортсменки со счетом 6:0. В решающем бою казахстанка столкнулась с украинкой Терлюгой, но не смогла противостоять ей.

Еще один бой за «бронзу» зрители наблюдали в категории свыше 68 кг. Софья Берульцева боролась за первую в своей спортивной карьере медаль турнира среди взрослых. Берульцева расправилась с хорваткой Лесджак, серебряным призером прошлогоднего турнира в Зальцбурге. Проигрывая ей по ходу боя, Софья вынудила соперницу нарушить очередное правило, которое стало последним для спортсменки из Хорватии.

– «Золото» и три «бронзы», завоеванные казахстанскими спортсменами на первом в этом году этапе турнира Премьер-лига серии А, являющийся квалификационным для олимпийского рейтинга – отличный результат, учитывая состав участников. Многие из топовых спортсменов, которых мы привыкли видеть в финальных боях, на этот раз были вынуждены довольствоваться «бронзой» или вовсе остаться без медалей. Но нас порадовали не только основные члены национальной сборной. В Австрию приехали спортсмены, воспользовавшиеся правилом турнира, которое не ставит никаких ограничений для участия в нем. И они сумели показать высокий уровень. Были среди них и молодые, которых вполне можно назвать достойной сменой нынешнему составу команды, – подытожил результаты соревнований главный тренер команды Казахстана Жасталап Санауов.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.