Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 марта

Дмитрий Селюк жестко ответил генсеку КФФ

Журналист
Дмитрий Селюк жестко ответил генсеку КФФ

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк ответил на интервью генерального секретаря КФФ Азамата Айтхожина, сообщает Prosports.kz.

В частности, функционера возмутило высказывание Айтхожина, заявившего, что Акмаль Бахтияров не мог расторгнуть контракт в одностороннем порядке в течение сезона.

Напомним, 3 июля 2018 года стало известно, что Акмаль Бахтияров покинул ФК «Кайрат», воспользовавшись одним из пунктов в контракте. После этого Палата по разрешению споров Казахстанской федерации футбола признала действия футболиста незаконными, дисквалифицировала его на 6 месяцев, а также оштрафовала на 500.000 тенге. Спустя два месяца ФИФА одобрила решение футболиста покинуть «Кайрат», после чего он перешел в армянский «Арцах». Ныне Бахтияров выступает в составе «Сочи».

Ниже приводим текст обращения Дмитрия Селюка к Азамату Айтхожину:

«С интересом ознакомился с интервью генерального секретаря Казахстанской федерации футбола. По этому поводу хочу заметить следующее: согласно контракту, Бахтияров имел право расторгнуть его в любое время, выплатив определенную сумму «Кайрату» в количестве нескольких зарплат. Другое дело, что заработная плата была такая ничтожная, что «Кайрату» было несолидно эти деньги брать. И до сих пор они не забрали. Могу озвучить зарплату Бахтиярова: как бы ни было стыдно слышать, до конца контракта она составляла 3.600 долларов . Не до конца сезона, а контракта. Считаю, это насмешка над футболистом. Федерация футбола поступила очень некорректно, подчеркнув, что она защищает не интересы футболистов и всего футбола Казахстана в целом, а интересы мы знаем кого. То, что генеральный секретарь не видел контракта, не вызывает сомнений, потому как если бы он прочел его, то не отвечал бы прессе таким образом. Смешно, когда человек, не читая контракта, дисквалифицирует футболиста на полгода. Это говорит о полном непрофессионализме этих людей. Как в программе «Что? Где? Когда?» задам вопрос генеральному секретарю: чем вы руководствовались, когда дисквалифицировали Бахтиярова? Чувствую, победил телезритель. К сожалению, действия КФФ отталкивают таких футболистов, как Бахтияров и Сейдахмет не то, что от игры в Казахстане, но и от веры в светлое будущее футбола. Это очень неправильно. 

В этом же интервью поднимается вопрос Меркеля. Я общался и с этим футболистом и с его отцом. Считаю, что это два жулика, которых, если бы я руководил КФФ, не пустил бы на пушечный выстрел в Казахстан. Не важно, где и в каких клубах они бы ни числились. Оба чистые пустышки, поверьте мне, которые думают только о деньгах. Я этих людей знаю не понаслышке и считаю, что когда у футболистов стоит вопрос денежный об участии в сборной, то такие игроки не нужны. Наоборот я уверен, что тот же Акмаль Бахтияров с удовольствием сыграет за сборную Казахстана бесплатно. А поверьте мне, он добьется успехов гораздо больших, чем Меркель, чей папа, к сожалению, больше говорит о деньгах, чем о футболе. Я бы послал его на три веселых буквы вместе с сыном. Александр Меркель - блуждающий футболист, который не успевает менять команды, потому что все от него отказываются.

Поэтому в сборной Казахстан по футболу и нет результата. Должны играть те, кто хочет играть, кто мотивирован, а не те, кто думает только про деньги. Если генеральный секретарь КФФ хочет, он может мне позвонить - я ему дам несколько советов, которые помогут сборной Казахстана. Важно, чтобы КФФ вела такую политику, чтобы игроки сборной выходили и бились не за деньги, а за страну. Это было бы достижение федерации.

Хочу закончить тем, что в Казахстане очень много талантливых футболистов, которыми нужно заниматься правильно. Но, к сожалению, из-за неправильных действий, они выбирают не тот путь. 

Мой первый совет КФФ: берегите свою репутацию.  Это самое основное. Проходят годы, что-то забывается, а потеря репутации - никогда.

Еще один совет: начинайте работать с Российским футбольным союзом по поводу отмены статуса легионеров для казахстанских футболистов, как это произошло с белорусами. Ведь согласно законодательству, они обязаны это сделать. Это принесет огромный плюс в развитие казахстанского футбола. Дерзайте».

Акмаль Бахтияров: Зарплата в «Кайрате» была не ахти какая. Мне элементарно на бутсы не хватало 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.