Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 февраля

«Барыс» обыграл «Торпедо»

Журналист
«Барыс» обыграл «Торпедо»

В первом матче серии до четырех побед «Барысу» пришлось отыгрываться, а потом отбиваться. И то, и другое было сделано успешно, сообщает Prosports.kz.

Спустя два года отсутствия в Кубке Гагарина «Барыс» вернулся в плей-офф КХЛ победителем Дивизиона Чернышева, что дает казахстанскому клубу преимущество своего льда вплоть до финала Восточной конференции. Свой поход к этой цели астанчане начали с соперничества с нижегородским «Торпедо», занявшим седьмое место на Востоке по итогам регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги.

Два стартовых матча серии до четырех побед дружина Андрея Скабелки проводит в родных стенах. Учитывая, что оба домашних матча «регулярки» в Астане завершились уверенными победами хозяев, у «Барыса» была прекрасная возможность сделать  внушительный задел в серии.

Однако начало первой встречи получилось для казахстанцев очень непростым: в середине стартового периода «торпедовцы» получили большинство и материализовали его в заброшенную шайбу – 0:1, с таким сетом команды отправились отдыхать.

Почти весь второй игровой отрезок «Барыс» провел в бесплодных попытках отыграться. Сравнять счет астанчанам удалось только на последней минуте периода, Андре Петерссон точным броском также забил при численном преимуществе своей команды – 1:1.

Впервые в плей-офф 2018/19 столичный клуб вышел вперед в дебюте третьей 20-минутки, и снова шайба была заброшена при игре в неравных составах. Отличилось ударное звено «Барыса»: с передач Кертиса Волка и Дастина Бойда забил Брэндон Боченски – 2:1. А через две минуты Мэтт Фрэттин уже в равенстве успокоил астанинских болельщиков, закрепив превосходство «Барыса» - 3:1.

Хозяева немного расслабились и стали пропускать опасные выпады «автозаводцев». Нижегородцы имели отличные возможности забить, но «Барыс» спасали Хенрик Карлссон и штанга. Правда, и Фрэттин ответил выстрелом в каркас «торпедовских» ворот.

Итог матчу, как и положено ему по статусу капитана, подвел Боченски – 4:1, в его активе результативный дубль, Волк отметил ассистентский хет-трик. Есть первая победа! Но нужно еще три.

Кубок Гагарина. Плей-офф.

Восток. 1 раунд. 1 матч.

«Барыс» (Астана, Казахстан) – «Торпедо» (Нижний Новгород, Россия) 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

0:1 - Саболич (Жафяров) - 12:23 ГБ

1:1 - Петерссон (Михайлис) - 39:03 ГБ

2:1 - Боченски (Бойд, Волк) - 41:28 ГБ

3:1 - Фрэттин (Волк, Боченски) - 43:25

4:1 - Боченски (Волк, Фрэттин) - 56:43

Вратари: Карлссон – Браст

Броски: 35:19

Штраф: 10:12

Счет в серии: 1:0

Следующий матч серии до четырех побед состоится в Астане 28 февраля.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.