Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 февраля

Президент КФХ стал новым премьер-министром Казахстана

Журналист
Президент КФХ стал новым премьер-министром Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес на рассмотрение Мажилиса Парламента кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра. Кандидатуру депутаты поддержали единогласно, сообщает Prosports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Глава государства, согласно пункту 4 статьи 44 Основного закона, «после консультаций с фракциями политических партий, представленных в Мажилисе Парламента, вносит на рассмотрение Мажилиса для дачи согласия кандидатуру Премьер-Министра Республики; с согласия Мажилиса Парламента назначает на должность Премьер-Министра Республики; освобождает от должности Премьер-Министра Республики».

Что касается назначения министров, то, согласно статье 3 Конституционного закона «О Правительстве РК»: «Предложения о структуре и составе Правительства вносятся Президенту Премьер-Министром в десятидневный срок после назначения Премьер-Министра».

Напомним, Нурсултан Назарбаев сделал заявление, в котором высказал мнение о необходимости ухода в отставку правительства РК 21 февраля. В этот же день глава государства принял отставку правительства РК. Указом президента исполнение обязанностей премьер-Министра Республики Казахстан было временно возложено на Мамина Аскара Узакпаевича.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
25 февраля 13:31
сильно!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.