Мировой бокс
Бокс

Интервью Дмитрия Бивола о предстоящем противнике и будущих поединках.

Российский боксер-профессионал, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол (15 (11КО)-0-0) в интервью новостному порталу Fino Boxing, разбор которого сделали vRinge, рассказал о предстоящем бое против Джо Смита, о возможности проведения боев во втором среднем весе и о перспективах проведения объединительных боев, передает Prosports.kz.

— Вся ваша тяжёлая работа сослужила вам службу. Каждый боец мечтает стать чемпионом мира, и вы достигли этого всего за семь поединков в профессионалах. Расскажите мне о том моменте, когда вы завоевали титул чемпиона мира по версии WBA.

— Я не думаю о том, что я чемпион мира. Мне просто нравится драться, показывать хорошее выступление для людей. Я рассматриваю это только в таком ключе. Также я думаю об оппоненте, у которого я могу выиграть, ради моего будущего, ради семьи. Я не думаю, что я владею титулом. Конечно, мне хочется владеть большим числом титулов, но я не думаю об этом.

— Я понимаю вашу позицию. 9-го марта вы встретитесь с Джо Смитом, который шокировал мир, когда буквально нокаутировал Бернарда Хопкинса, вытолкав его за пределы ринга. Какой бой вы ожидаете от Джо Смита?

— Я знаю, что он реально крепкий парень. В каждом своём бою он посылал своих оппонентов или в нокдаун, или в нокаут. Он действительно сложный оппонент для меня, хороший вызов. У меня внутри есть желание побить этого парня так, как он побил Хопкинса. Он — реальный вызов для меня. Конечно, я должен сохранить свой титул, потому что мой пояс помогает мне заполучить большие бои.

— Что вы должны делать в тот вечер, чтобы сохранить этот титул?

— Мне просто нужно слушать своего тренера, слушать своё сердце и работать так, как смогу. Если я сделаю это, я буду победителем.

— Вы сказали, что хотите сохранить титул, потому что он помогает вам заполучить большие поединки. Фаны хотят видеть объединительные бои против Сергея Ковалёва, Артура Бетербиева и Александра Гвоздика. В этих боях вы также заинтересованы?

— Я всегда говорил, что хочу драться против лучших, потому что это помогает привлечь больше публики. Конечно, я хочу делать бои для фанов. Если фаны захотят увидеть мой поединок против другого чемпиона, я буду рад дать им его.

— Из этих троих, есть ли кто-то, кто первый в вашем списке, кто мотивирует вас больше остальных?

— Честно говоря, для меня это не важно. Если люди хотят увидеть меня против кого-то — нет проблем. Я всегда прошу у своей команды больших боёв. Сейчас я готов драться в любом поединке. Сейчас мне 28. Я считаю, что это лучшие годы для профессионального боксёра. Я готов.

— Канело недавно дрался в суперсреднем весе. Вы также говорили, что можете спуститься в эту категорию. Бой с Канело вас интересует?

— Да, это интересный бой для меня. Я думаю, Канело — это звезда номер один в боксе. Хотя может и номер два, есть ещё Джошуа. Они где-то на одном уровне. Многие хотят драться против Канело и я в их числе, потому что если я с ним подерусь, много людей увидят мой бой и много людей узнают, кто я такой. Я покажу им свои умения. Суперсредний вес не большая проблема для меня, потому что я не крупный парень для полутяжёлого веса.

— Такой поединок возможен, ведь вы оба на DAZN. Если такой бой случится, как он пройдёт? Что мы можем ожидать от вашей схватки с Канело?

— Думаю, несложно сделать такой бой, потому что мы оба выступаем на DAZN. Считаю, это будет бой, где схлестнутся два различных стиля бокса. Я думаю, что большинство интересных боёв в боксе происходят, когда два бойца с различными стилями бьют друг друга.

— Что мотивировало вас подписать соглашение с Эдди Херном и DAZN?

— Знаете, когда я выступал в главном поединке вечера на HBO в Монако, Эдди Херн и Matchroom Promotions помогли организовать мой поединок. Я считаю Эдди хорошим парнем, который может организовывать хорошие бои, который может устроить хорошие шоу. Я приехал в Лондон посмотреть поединок Джошуа – Поветкин и я был в восхищении от того, как всё было организовано. Когда мы решали, где будем драться: на DAZN, ESPN или где-то ещё, то в первую очередь думали о сотрудничестве с Эдди. Я считаю, что DAZN — это что-то новое для бокса, и я рад быть частью чего-то нового.

— Недавно был анонсирован бой Джошуа против Миллера. Что вы думаете об этом бое?

— Честно говоря, я никогда не видел боёв Миллера. Считаю Джошуа номером один. Он большой боец, потому что я видел его против Поветкина, и я был шокирован тем, как он выдержал удары Поветкина, и тем, как он смог выиграть этот бой.

— Спасибо, что уделили время. Скажите что-нибудь вашим фанам.

— Ребята, я буду рад показать хороший бой для вас. Не пропустите мой поединок 9-го марта на DAZN. Спасибо.