14 февраля 00:21

Двукратную олимпийскую чемпионку могут признать мужчиной

Двукратную олимпийскую чемпионку могут признать мужчиной

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена объявить в Спортивном арбитражном суде (CAS) о том, что бегунья Кастер Семеня из ЮАР биологически является мужчиной, сообщает Prosports.kz со ссылкой на The Times.

Представители IAAF намерены доказать, что Семеня может считаться мужчиной, которая ощущает себя женщиной. В результате этого дела в кодексе IAAF может появиться правило, что спортсменки с повышенным тестостероном смогут соревноваться на турнирах под эгидой организации только в том случае, если будут принимать специальные препараты, предназначенных для снижения уровня этого гормона.

Семеня завоевывала золотые медали на Олимпиадах 2012 и 2016 годов, а также является двукратной чемпионкой мира на дистанции 800 метров.

В отношении половой принадлежности Семени ранее уже проводилось расследование. В итоге выяснилось, что Семеня является женщиной, но у нее от природы очень высокий уровень мужских гормонов в организме.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций требовала медикаментозной коррекции этого состояния спортсменки, но в 2015 году в схожем иске в отношении другой легкоатлетки, Дьюти Чанд, было установлено, что подобное требование является незаконным.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.