Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Еркен Аслан: Хочется протестировать себя против клубов КПЛ

Журналист
Еркен Аслан: Хочется протестировать себя против клубов КПЛ

В прошлом сезоне нешуточная конкуренция в Первой лиге и плотность в турнирной таблице вынудили болельщиков обратить внимание к дивизиону. Результат удивляет - фанатам предстали яркие игроки, способные заиграть на самом высоком уровне в Премьер-Лиге. Одним из них стал Еркен Аслан - главный созидатель «Экибастуза» с десятью голами в активе. 

- Аслан, так получилось, что ты выстрелил довольно неожиданно - забил 10 голов и ярко провел минувший сезон. Какие ожидания от следующего, учитывая, насколько ты повысил свою личную планку.

- Сезон прошел действительно неплохо. Наша команда конкурировала с сильнейшими на протяжении всей дистанции чемпионата, а это совсем не просто. Приятно когда все происходит именно так - ничто не мотивирует так, как победы и положение в таблице. Что касается лично меня, то все изменил приход Аскара Кожабергенова. Он дал мне полную свободу - я играл на фланге, в полузащите, «десятку». В общем, полный набор атакующих действий. Вот и раззабивался. Что будет дальше? Посмотрим. Для меня очень важно продолжать забивать как можно больше и приносить пользу команде.

- Ты забивал голы «Таразу» и «Окжетпесу». Какие ощущения от того, когда забиваешь командам рангом выше?

- Есть некое удовлетворение, однако ничего особенного - мы не добились сверх результата. Мы упорно тренировались и настраивались на такие матчи по особенному, поэтому смогли конкурировать и забивать им. 

- У тебя довольно интересный футбольный путь. Начинающийся от «Байтерека» и на данный момент заканчивая «Экибастузом». Какие цели ставишь для себя в карьере теперь? 

- У меня огромное желание развиваться как футболист, поэтому я ставлю перед собой только высокие цели. Стараюсь не заглядывать далеко, хоть и прошлый сезон сложился успешно лично для меня - я игрок «Экибастуза» и настраиваю себя на качественный футбольный год. В дальнейшем хочется протестировать себя против клубов из Премьер-Лиги. Считаю, что уровень лиги очень серьезное влияет на дальнейшие игровые качества футболиста. 

- Сейчас молодые и перспективные ребята из Казахстана все чаще уезжают в Россию. Есть ли у тебя желание принять такой вызов в обозримом будущем? Или же стараешься настраиваться на местную лигу? 

- Такие трансферы могут кардинально изменить жизнь, но я пока об этом не задумывался. Прямо сейчас все мои мысли связаны с выступлением на родине и выходом на новый уровень в ближайшие пару лет. 

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.