Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 февраля

«Барыс» одержал волевую победу над «Сибирью»

Журналист
«Барыс» одержал волевую победу над «Сибирью»

Астанчане эффектно обыграли новосибирцев, Андре Петерссон отметился ассистентским хет-триком, сообщает Prosports.kz.

Выходя на матч против сибиряков, хоккеисты «Барыса» уже прекрасно знали, что «Авангард» одержал «сухую» победу во Владивостоке над «Адмиралом», сравнялся с казахстанцами по очкам, обойдя столичный клуб в таблице Восточной конференции КХЛ по дополнительным показателям.

Астанчанам для возвращения на верхнюю строчку Дивизиона Чернышева необходимо было разжиться очками в игре с «Сибирью». Желательно – победить, чтобы иметь очковый запас перед очной встречей с «ястребами», намеченной на 16 февраля.

Однако для новосибирцев каждый набранный бал в оставшихся в «регулярке» матчах еще более важен, чем для «Барыса». «Сибирь», стартовавшая в сезоне с 12-ти (!) поражений кряду, затем, словно барон Мюнхгаузен, сама себя принялась вытаскивать за волосы из турнирного болота. Ледовая дружина Александра Андриевского ведет отчаянную борьбу за путевку в плей-офф Кубка Гагарина с «Торпедо» и «Трактором», и в случае победы в Астане сибиряки настигали бы челябинцев, шедших на Востоке восьмыми.

Соперники начали спор очень осторожно, выжидая ошибок друг друга. В первом периоде никто их не дождался – ни удалений, ни заброшенных шайб в стартовые 20 минут не было. Но едва начался второй игровой отрезок, как «Сибирь» повела в счете. Впрочем, ответ хозяев «Барыс Арены» не заставил себя ждать: всего через четыре минуты астанчане успели отыграться и выйти вперед, голами отметились Егор Петухов и Дмитрий Шевченко. 2:1 – с таким результатом команды ушли на второй перерыв.

Третий период стал самым результативным в матче: Роман Старченко и Брэндон Боченски забрасывали при численном большинстве, после чего Принс Шейн одну шайбу отыграл. От нервной концовки астанчан избавил Алихан Асетов, за минуту до окончания основного времени установивший окончательный результат – 5:2.

«Барыс» вернул себе вторую строчку в таблице Восточной конференции и лидерство в Дивизионе Чернышева. Следующий матч в рамках регулярного первенства КХЛ команда Андрея Скабелки также проведет на своем льду – в четверг, 14 февраля, в Астану пожалует «Куньлунь Ред Стар».

«Барыс» (Астана) – «Сибирь» (Новосибирск) (0:0, 2:1, 3:1)

0:1 Комаров 21:01

1:1 Петухов (Сагадеев) 23:04

2:1 Шевченко (Петерссон) 25:05

3:1 Старченко (Петерссон) 46:58 ГБ (5х3)

4:1 Боченски (Петерссон) 56:09 ГБ (5х3)

4:2 Шэйн (Михайлов) 57:23

5:2 Асетов (Акользин) 59:03

Вратари: Карлссон – Тэйлор

Броски: 46 – 21

Штраф: 2 – 10

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.