12 февраля

«Барыс» одержал волевую победу над «Сибирью»

Журналист
«Барыс» одержал волевую победу над «Сибирью»

Астанчане эффектно обыграли новосибирцев, Андре Петерссон отметился ассистентским хет-триком, сообщает Prosports.kz.

Выходя на матч против сибиряков, хоккеисты «Барыса» уже прекрасно знали, что «Авангард» одержал «сухую» победу во Владивостоке над «Адмиралом», сравнялся с казахстанцами по очкам, обойдя столичный клуб в таблице Восточной конференции КХЛ по дополнительным показателям.

Астанчанам для возвращения на верхнюю строчку Дивизиона Чернышева необходимо было разжиться очками в игре с «Сибирью». Желательно – победить, чтобы иметь очковый запас перед очной встречей с «ястребами», намеченной на 16 февраля.

Однако для новосибирцев каждый набранный бал в оставшихся в «регулярке» матчах еще более важен, чем для «Барыса». «Сибирь», стартовавшая в сезоне с 12-ти (!) поражений кряду, затем, словно барон Мюнхгаузен, сама себя принялась вытаскивать за волосы из турнирного болота. Ледовая дружина Александра Андриевского ведет отчаянную борьбу за путевку в плей-офф Кубка Гагарина с «Торпедо» и «Трактором», и в случае победы в Астане сибиряки настигали бы челябинцев, шедших на Востоке восьмыми.

Соперники начали спор очень осторожно, выжидая ошибок друг друга. В первом периоде никто их не дождался – ни удалений, ни заброшенных шайб в стартовые 20 минут не было. Но едва начался второй игровой отрезок, как «Сибирь» повела в счете. Впрочем, ответ хозяев «Барыс Арены» не заставил себя ждать: всего через четыре минуты астанчане успели отыграться и выйти вперед, голами отметились Егор Петухов и Дмитрий Шевченко. 2:1 – с таким результатом команды ушли на второй перерыв.

Третий период стал самым результативным в матче: Роман Старченко и Брэндон Боченски забрасывали при численном большинстве, после чего Принс Шейн одну шайбу отыграл. От нервной концовки астанчан избавил Алихан Асетов, за минуту до окончания основного времени установивший окончательный результат – 5:2.

«Барыс» вернул себе вторую строчку в таблице Восточной конференции и лидерство в Дивизионе Чернышева. Следующий матч в рамках регулярного первенства КХЛ команда Андрея Скабелки также проведет на своем льду – в четверг, 14 февраля, в Астану пожалует «Куньлунь Ред Стар».

«Барыс» (Астана) – «Сибирь» (Новосибирск) (0:0, 2:1, 3:1)

0:1 Комаров 21:01

1:1 Петухов (Сагадеев) 23:04

2:1 Шевченко (Петерссон) 25:05

3:1 Старченко (Петерссон) 46:58 ГБ (5х3)

4:1 Боченски (Петерссон) 56:09 ГБ (5х3)

4:2 Шэйн (Михайлов) 57:23

5:2 Асетов (Акользин) 59:03

Вратари: Карлссон – Тэйлор

Броски: 46 – 21

Штраф: 2 – 10

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.