Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 февраля 08:00

Никита Стальнов: Мы едем на «Тур Колумбии» с серьезными амбициями

Теги: Astana Pro Team
Никита Стальнов: Мы едем на «Тур Колумбии» с серьезными амбициями

Перед многодневкой «Тур Колумбии» группа из шести гонщиков казахстанской команды Astana Pro Team прошла высокогорный сбор в этой южноамериканской стране, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

В сборах приняли участие колумбийцы Мигель Анхель Лопес, Родриго Контрерас и Эрнандо Бооркес, а также казахстанец Никита Стальнов, чех Ян Хирт и итальянец Давиде Виллелла.

О том, как проходили тренировки, рассказал Никита Стальнов: «Наш сбор прошел очень хорошо. Для меня он стал новым опытом, так как мы жили на большой высоте, выше 2500 метров над уровнем моря, а тренировались на отметках за 3000 метров. Это совсем другие ощущения и совершенно другая работа, которая не может сравниться даже с Тенерифе. После недели, которая ушла на адаптацию, я стал чувствовать себя намного лучше, вошел в рабочий ритм, почувствовал, что форма идет по нарастающей. Во время сбора мы провели большой объем работы, и силовую, и интенсивную. Поработали над командной гонкой. Наш тренер Аритц Арберас составил отличный план, который мы полностью выполнили. В команде была замечательная атмосфера, наши колумбийские гонщики встретили нас в аэропорту в Боготе, каждый день придумывали интересные маршруты для тренировок, показывали нам разные места. Все время мы ощущали повышенное внимание к нашей команде, которую здесь хорошо знают. Каждая вторая проезжающая машина останавливалась, чтобы сделать фотографии или видео с нами. Когда мы останавливались на небольшой отдых, вокруг нас тут же собиралась толпа фанатов. Конечно, Мигель Анхель здесь – большая звезда. После сбора чувствую себя вроде очень даже неплохо, но точно оценить свою форму пока не могу – все же из-за высоты ощущения совсем другие. Посмотрим, как пойдет «Тур Колумбии», но мы едем туда с серьезными амбициями».

Стоит отметить, что во время данного сбора лидер казахстанской команды Мигель Анхель Лопес успел завоевать серебряную медаль в индивидуальной гонке национального чемпионата Колумбии, продемонстрировав хорошую готовность к сезону.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.