Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 февраля 16:51

Смагулов: Поражение в финале «Большого шлема» - отличный урок перед Олимпиадой

Смагулов: Поражение в финале «Большого шлема» - отличный урок перед Олимпиадой

10 февраля в Париже завершился крупный мировой турнир по дзюдо Grand Slam. В нем приняли участие свыше 500 спортсменов из 97 стран. Результатом выступления казахстанской команды стали три медали, две из которых — серебряные, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК.

 Главный тренер Айдын Смагулов в беседе с пресс-службой НОК озвучил итоги соревнований:

«Сразу отмечу, что наша команда выступила очень хорошо. Два финала, три медали. Это говорит о хорошем текущем уровне наших дзюдоистов. Порадовали Елдос Сметов и Ислам Бозбаев. Выйти в финал на таком турнире — большое достижение.

Оба проявили себя с лучшей стороны. Отмечу Сметова. Он входит в форму, проводит схватки на высоком уровне. Против него в решающей схватке вышел давний соперник — японец Наохиса. И, скажу я вам, был прекрасный финал.

 

И поражение в финале Grand Slam – отличный урок перед Олимпиадой. Надеюсь, что проигрыш не будет отрицательно влиять. У Бозбаева тоже соперник высшего уровня. Чемпион мира, призер Олимпиады. У них равно все было. Ислам приложил все усилия для победы. В общем, их медали очень важны. Идет гонка за олимпийские лицензии. 

Наш серебряный призер прошлогоднего ЧМ Серикжанов провел не самый лучший турнир. Действовал несколько пассивно, что и сказалось на его пути к медалям. А вот Дидар Хамза спорно проиграл. Очко было присуждено уже после гонга, когда Хамза рухнул от усталости. Но мы не виним судей, не списываем свои поражения на их решения. Дидар вернется еще и проявит себя. Впереди много турниров, начало есть»,-  подытожил Смагулов.

Напомним, среберяные медали завоевали Сметов и Бозбаев. Бронзовая награда на счету Галбадрах Отгонцецег. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.