Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 февраля

Новая глава в карьере Турсынбаевой

Журналист
Новая глава в карьере Турсынбаевой

Лиза впервые в карьере исполнила четверной прыжок на официальных соревнованиях, случилось это на «Чемпионате четырех континентов» в Анахйме. Prosports.kz рассуждает о будущем казахстанской фигуристки.

Свершилось

Слухи о том, что Турсынбаева имеет в своем распоряжении четверной сальхов ходили уже давно. Более того были свидетели его успешного исполнения фигуристкой на тренировках. Не так давно и сама Лиза опубликовала видео данного прыжка, взорвав тем самым сообщества фигуристов в интернете.

Затем последовали заявления от одного из тренеров фигуристки Сергея Дудакова о том, что Лиза исполнит четверной сальхов на Универсиаде. Наставник слукавил, Лиза прыгнула его в произвольной программе на «Чемпионате четырех континентов» в Анахйме. Пусть он и не получился, все равно казахстанка навела шороху в США.

«Я рада, что выступила здесь лучше, чем на прошлых своих соревнованиях. Я впервые в рамках выступления попробовала выполнить четверной сальхов. Упала, но рада, что удалось скрутить его. Работаю над ним в программе на протяжении двух недель. Довольна, что после падения я все-таки смогла остальные прыжки выполнить без ошибок»,- рассказала после выступления Турсынбаева.


Следующая остановка – Универсиада

Два года назад на Играх в Алматы Лиза не смогла принять участия, так как не проходила на соревнования по возрасту. Теперь же она считается одним из фаворитов турнира. Конечно, пока неизвестно, кого выставят в Красноярске россияне. Ясно одно Загитовой, Самодуровой и Константиновой там точно не будет. Однако и те фигуристки, что сейчас в тени, тоже представляют опасность. Возможно, приедет Елизавета Туктамышева, и тогда борьба с ней будет захватывающая.
«Впереди по планам у нас Универсиада, где мы бы хотели вновь показать и исполнить четверной сальхов. Далее у нас будет чемпионат мира. На нем мы планируем хорошо и серьезно заявить о себе. После будет уже завершение сезона, однако мы не прекратим тренироваться. Начнем готовиться к новому сезону. Будем искать новую программу, новую музыку, новые образы, разучивать новые элементы. Под новые программы будут сшиты костюмы. Летом будем сбор в Новогорске и вперед к стартам»,- поделился планами на будущее Дудаков.

Что дает Лизе четверной прыжок?

К сожалению, при текущих правилах только чистое исполнение сложных элементов дает реальные результаты. В остальном можно больше потерять, чем приобрести. Однако даже в психологическом плане иметь четверной прыжок в своем арсенале очень выгодно. Во-первых, это придает уверенность, во-вторых, давит на соперниц. Тем более в группе Этери Тутберидзе целая россыпь юниорок с каскадами четверных прыжков. Через пару сезонов они вытеснят всех с олимпа фигурного катания, как это случилось на недавнем чемпионате России, где юниорки не оставили шансов ни Загитовой, ни Медведевой. Судя по сложившейся тенденции – четверной прыжок уже со следующего сезона будет неотъемлемой частью произвольной программы одиночниц. К счастью, что у Лизы он уже есть.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.