Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 февраля 14:22

Дана Уайт: Уиттакер мог умереть прямо в октагоне

Дана Уайт: Уиттакер мог умереть прямо в октагоне

Президент UFC рассказал подробности травмы и сроки восстановления чемпиона организации в среднем весе Роберта Уиттакера, сообщает valetudo.ru.

Вчера громом среди ясного неба прогремела печальная новость – чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер выбыл из титульного боя с Келвином Гастелумом. Причиной стала грыжа, которая почему-то не была диагностирована ранее.

По словам президента UFC Даны Вайта, если бы Роберт вышел в октагон, для него это могло бы закончиться смертью:

«Он в палате после операции с женой и своей семьей. Это один из тех диких случаев, когда врач говорит, что никогда не видел такого типа травмы у молодого человека. Такое происходит только с людьми старшего поколения. Его кишечник вывалился сквозь дыру, и это случилось не вчера после взвешивания. По мнению врачей, эта проблему у него уже была, и то проявляла себя, то нет.

Если бы это случилось с ним во время боя, для него это могло закончиться смертью. Так что это очень серьезно, пока врач не понимает, как это вообще произошло. Надеюсь, они поставят его внутренности на место и все заживет, тогда это займет 4 недели. Это просто невероятная травма – врач сказал, что такое происходит меньше чем в 1% случаев. Наш врач в UFC, который практикует 30 лет, ни разу в жизни не видел такой травмы у молодого парня».

Вопрос о том, каким образом теперь будет разыгран титул, остается открытым. Пока с поясом по непонятной причине дефилирует Келвин Гастелум, но решение вот так вот вручить ему чемпионство без боя кажется нонсенсом. Главным претендентом на титульный бой после победы над Андерсоном Сильвой стал небитый Исраэль Адесанья (16-0) – возможно, в ближайшем будущем именно он подерется за заветный пояс с Гастелумом.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.