Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Экс-директор Академии «Кайрата»: Уровень КПЛ – ближе к ФНЛ

Теги: Аршавин
Экс-директор Академии «Кайрата»: Уровень КПЛ – ближе к ФНЛ

Экс-директор Академии алматинского «Кайрата» Дмитрий Галямин в интервью «СЭ» оценил уровень КПЛ и рассказал о карьере Аршавина, сообщает Prosports.kz.

- Последние годы вы работали в «Кайрате». Почему не остались и дальше?

 – Обычная ситуация, с удовольствием провел три года в «Кайрате». Клуб – с историей, великолепной инфраструктурой, у меня не возникало языковых проблем, практически все говорят на русском языке. Алма-Ата, кстати, достаточно европейский город, ближе к Европе, чем к Азии. Тем не менее, мой трехлетний этап работы там подошел к концу, могу быть только благодарен «Кайрату» за это время.

 – Не заверши Аршавин карьеру, сколько времени он мог бы провести в «Кайрате»? В принципе, каков уровень чемпионата Казахстана?

 – Начну со второго. Уровень ближе к нашей ФНЛ, но есть определенная группа футболистов, как казахов, так и иностранцев, которые способны играть и в чемпионате России. Если оценивать уровень Аршавина – меня порадовало его профессиональное отношение к делу. В течение трех лет Андрей отдавал все, что мог. Что касается его уровня игры, футбольного интеллекта, технической оснащенности – в Казахстане к такому не привыкли. Аршавин многое дал «Кайрату» и в плане имиджа, и в футбольном плане.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Аршавин

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.