Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 февраля

Нурлыбек Саменов завоевал золото на международном чемпионате

Журналист
Нурлыбек Саменов завоевал золото на международном чемпионате

С 7 по 10 февраля 2019 года в городе Чиангмай на севере Тайланда проходит международный чемпионат по тяжелой атлетике ЕГАТ, который является одним из квалификационных турниров для завоевания лицензии на Олимпийские игры Токио-2020, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ФТА.

Казахстан на данном первенстве представляют 5 спортсменов: 

Ибрагим Берсанов,  в весе до 109 кг;

Нурлыбек Саменов, в весе до 81 кг;

Селимхан Абубакаров, в весе +109 кг;

Алихан Шайхидинов, в весе до 102 кг;

Лидия Ануфриева, в весе до 59 кг.

Сегодня копилка казахстанской сборной пополнилась золотой медалью. Саменов поднял в сумме двоеборья 333 кг (153 кг в рывке и 180 кг в толчке). Помимо этого, Нурлыбеку удалось завоевать малую золотую медаль за упражнение в рывке и малую золотую медаль за упражнение в толчке. 

Вчера в весовой категории до 59 кг выступала Лидия  Ануфриева, ей удалось занять 4 место в группе «В» с суммой двоеборья в 174 кг (75 кг. в рывке и 99 кг. в толчке).

Напомним, что в соревнованиях участвуют несколько спортсменов, которые до этого не выезжали на международные турниры. Основная часть сборной проводит усиленную подготовку к чемпионату Азии.

Главный тренер НСК РК Юрий Мельников прокомментировал успех подопечного:

- Сегодня первым из нашей мужской сборной вышел на помост Нурлыбек Саменов, который принес нам золотую медаль. Надеюсь, остальные ребята также хорошо выступят завтра в заключительный день чемпионата. Для Нурлыбека это первый международный старт, на котором он сразу себя показал. Будем дальше тренироваться, и он еще улучшит свой результат. 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.