Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

9 февраля

Разборка в среднем весе

Теги: Ставки
Разборка в среднем весе

Роберт Уиттакер – Келвин Гастелум

Смешанные боевые искусства. UFC

10.02.2019, 09:00

В эти выходные состоится титульный бой в среднем весе в номерном ивенте UFC 234 в Австралии между местным чемпионом Робертом Уиттакером и американским претендентом Келвином Гастелумом.

Американцу 27 лет, рост – 175 см, а размах рук – 180 см. Уиттакеру – 28 лет, по антропометрическим данным он намного превосходит своего соперника – 183 см в росте и 185 см в размахе рук.

Гастелум пришел в UFC с рекордом 5-0. Одержав пять побед подряд в полусреднем и промежуточном весах, он выходит на бой против Тайрона Вудли – победа в этом поединке определяла следующего претендента на титул. Но перед боем американец мексиканского происхождения не смог сделать вес, показав перебор в 10 фунтов, а затем в близком бою потерпел свое первое поражение раздельным решением судей. Президент UFC заставил его подняться в средний вес, и он провел отличный поединок против Нейта Марквардта, выиграв техническим нокаутом во втором раунде. Однако он не хотел драться с более крупными парнями, поэтому вернулся в полусредний вес, где снова потерпел поражение – от Нила Магни. Но 2016 год выдался удачным для Келвина – он вернулся на победный путь, одолев Джони Хендрикса в промежуточном весе, и вновь перешел в средний. Здесь его «поприветствовал» ветеран Тим Кеннеди: бой закончился нокаутом в третьем раунде. Далее его жертвой стал другой бразильский ветеран – Витор Белфорт, который проиграл нокаутом в первом раунде. Выйдя на топовых бойцов, он встретился с бывшим чемпионом Крисом Вайдманом. Габариты сыграли свою роль, и победу удушающим приемом забрал Вайдман. Следующим соперником должен был стать Андерсон Сильва, но он попался на употреблении стероидов, и ему на замену вышел Майкл Биспинг. Это было не лучшее решение британца: бой закончился за 150 секунд – очередным нокаутом от Гастелума. Последний поединок Келвин провел против Роналду Соузы и раздельным решением судей одержал важную победу.

Уиттакер также уже не новичок в этом деле: он провел в сильнейшей организации 13 боев, в которых 11 раз выходил победителем. Роберт провел 5 боев в полусреднем весе, где выиграл трижды. Сгонка веса сильно влияла на его выступления, поэтому он перешел в средний дивизион, где просто перезагрузил карьеру. Уиттакер выиграл пять поединков подряд, однако серьезное внимание на него обратили в бою с Дереком Брансоном. Бойцы устроили настоящую рубку, где победителем вышел австралиец. А уже в следующем бою Роберт громко заявил о себе, дав понять, что он пришел сюда за «золотом». Жнец отправил в нокаут бразильца Роналду Соузу. Пока Майкл Биспинг был чемпионом и искал себе легкие и денежные бои, кубинец Ромеро и австралиец Уиттакер разыграли пояс временного чемпиона. В близком пятираундовом бою победу одержал Роберт. Спустя год они провели бой-реванш, где Йоэль Ромеро был дважды близок завершить поединок досрочно, однако австралийский спортсмен показал, что он из чемпионского теста и смог выиграть раздельным решением судей, подтвердив звание короля среднего веса.

На самом деле Уиттакер и Гастелум очень похожи. Они становились чемпионами The Ultimate Fighter. Также у них не сложилась карьера в полусреднем весе. Оба бойца отлично борются, но предпочитают бой в стойке. И Роберт, и Келвин сейчас молоды и находятся на пике формы, однако если смотреть какие поединки они проводили, то австралийский боец уже прошел две схватки в виде 10 раундов с кубинцем Йоэлем Ромеро; Келвин же сейчас свежий и тяжелых боев у него еще не было. Также он неоднократно показывал, что обладает чугунной челюстью. Что касается чемпиона, то после каждого боя с кубинцем он залечивал травмы и за 18 месяцев провел только 2 поединка. Оба бойца обладают высококлассной ударкой, однако американец свежее, потому отдам предпочтение ему и поставлю на его победу.

Победа Гастелума за 2.92

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.