Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Вилли Евсеев: Буду горд играть за сборную

Журналист
Вилли Евсеев: Буду горд играть за сборную

Вилли Евсеев появился на свет в Темиртау и еще ребенком вместе с родителями переехал в Германию. Одно время он числился в кандидатах на приглашение в сборную Казахстана, однако с тех пор, как мы отказались от «немецкого вектора» развития национальной команды, о Вилли на его родине все как-то позабыли. Prosports.kz восполняет этот несправедливый пробел.

Звонок корреспондента Prosports.kz застал футболиста за просмотром матча 1/8 финала Кубка Германии «Герта» - «Бавария» (2:3 ОТ).

- Вилли, привет! За кого болеешь?

- Я с детства привык симпатизировать тем, кто послабее, так что я за Берлин.

- Ты куда-то пропал с радаров. Напомни о себе – за какой клуб сейчас играешь, какие у тебя успехи?

- Привет! Сейчас я – игрок «Ганзы» из Ростока – клуба третьего по силе дивизиона Германии. Мне все здесь нравится, это довольно популярный клуб, у нас много болельщиков, наш 15-тысячный стадион всегда полон на домашних матчах. Да и уровень футбола хороший

- Со здоровьем порядок?

- В начале сезона меня преследовали травмы, из-за которых я почти не играл весь первый круг чемпионата. Но с января тренируюсь по полной программе, побывал с командой на сборе в Турции. Уже дважды выходил на замену, так что, надеюсь, скоро и в основном составе «Ганзы» место отвоюю.

- Следишь ли за событиями в казахстанском футболе?

- Конечно, слежу – читаю новости про клубы и сборную, смотрю казахстанские каналы по телевидению, они у меня дома есть. Разумеется, когда есть на это время.

- Знаешь ли ты о том, что у сборной Казахстана новый главный тренер – чех Михал Билек?

- Да, в курсе последних новостей, знаю про смену тренера.

- Билек на своей первой пресс-конференции огласил круг кандидатов в команду, среди которых оказался такой же, как и ты, этнический немец Александр Меркель, не вызывавшийся в сборную более трех лет. Как ты думаешь, это добрый знак для тебя? Или же ты уже распрощался с мечтами сыграть за Казахстан?

- Действительно, думаю, что для меня это хороший знак. Билек пригласил Меркеля, который, как и я, казахстанский немец и играл в Германии. Я тоже очень хочу дождаться приглашения в сборную. Можно сказать, что это моя главная футбольная цель. Может быть, люди думают, что уровня третьей Бундеслиги недостаточно для приглашения в национальную команду? Я с этим в корне не согласен. Быть может, мы не зарабатываем такие большие деньги, как в Казахстанской Премьер-Лиге, но это не значит, что мы намного хуже играем. Глупо оценивать футболиста только по «трансфермаркту» (transfermarkt.de – немецкий портал, на котором содержится информация о рыночной стоимости игроков – прим. автора). Уверен, моя «Ганза» не затерялась бы в КПЛ.

В этом году мы свои шансы на выход во вторую Бундеслигу, можно сказать, продули, но в следующем сезоне наша команда приложит все усилия, чтобы решить задачу повышения в классе. У нас очень требовательные болельщики.

- У тебя самого есть желание выступать за казахстанскую сборную?

- Есть, и оно огромное!

- Как считаешь, почему прежние тренеры сборной так ни разу и не прибегли к твоим услугам, хотя упорно ходили слухи о привлечении тебя в национальную команду?

- Я не знаю. Скажу так: приложу все силы для того, чтобы попасть в первую сборную Казахстана. Я уверен в себе, знаю свои сильные стороны, но надо, чтобы о них знали и тренеры.

- На твой взгляд, ты бы смог бы усилить сборную Казахстана?

- Не мне об этом судить. Я – вполне состоявшийся футболист, имею опыт выступления в первой Бундеслиге, а это уровень. Еще раз повторюсь: желание у меня выступать за Казахстан есть. Можно сказать, что я мечтаю о приглашении, был бы очень горд, но ведь не все от меня зависит.

- Ты знаком с кем-нибудь из казахстанских футболистов?

- К сожалению, нет – меня ведь еще не вызывали, поэтому не было возможности познакомиться. Но я, если честно, очень жду, что мне этот шанс, наконец, представится, тогда я смогу и себя показать, и на других посмотреть. Со своей стороны я приложу все усилия для этого, я ни на минуту не перестаю над собой работать.

- Поддерживаешь ли связь с кем-то из наших немцев?

- Как раз с Меркелем я и знаком – мы с ним вместе еще в юношеской сборной Германии играли. Может, теперь, когда его вызвали, и моя очередь придет?

- Скоро у тебя день рождения. Тебе исполнится 27 лет – время наступления футбольной зрелости. Что бы ты сам себе хотел пожелать?

- Летом у меня истекает срок контракта с «Ганзой», и я хотел бы определиться со своим будущим. Не прочь остаться в Ростоке, ну, а если придется уйти, то только в серьезный клуб, где бы я смог полностью раскрыть свой талант. Но, в первую очередь, я сам себе пожелаю крепкого здоровья, чтобы травмы отступили. Чтобы попасть в сборную, надо быть в полном порядке. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.