8 февраля 13:20

Александр Мальцев: КХЛ и НХЛ – разные планеты, даже сравнивать нечего

Александр Мальцев: КХЛ и НХЛ  – разные планеты, даже сравнивать нечего

Легендарный советский хоккеист Александр Мальцев в интервью газете «Беларусь сегодня» сравнил уровень игры в КХЛ и НХЛ, а также рассказал, приглашали ли его выступать за океаном, сообщает Prosports.kz.

«Показывают КХЛ – смотрю. Но какую-либо из команд выделять не стану. Есть всего три-четыре клуба, игру которых можно в принципе назвать хоккеем. Звезд, за действиями которых приятно наблюдать, сейчас крайне мало.

КХЛ и НХЛ – это разные планеты! Уровень игры даже сравнивать нечего, за океаном сейчас он гораздо выше. Было дело, меня звали в НХЛ. Я не хотел бы об этом говорить — какой клуб. Что толку, ведь уехать возможности все равно не было. На меня выходили определенные люди, беседа велась в течение часов трех. Но в те времена можно было только сбежать, а это значило предать. Страну, а главное, болельщиков. Я без всякого кокетства сейчас скажу, что играли мы не для себя, а для людей, которые заполняли трибуны, которые любили нас, переживали и поддерживали. Мы это чувствовали. Как можно было их бросить? Кем бы я после этого был?», – отметил ветеран московского «Динамо» и сборной СССР.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
11 февраля 13:34
"КХЛ и НХЛ разные планеты", собственно как и РФ и США
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.