Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

8 февраля

Итоги третьего дня чемпионата Казахстана по борьбе

Итоги третьего дня чемпионата Казахстана по борьбе

В Шымкенте продолжается объединенный чемпионат Казахстана по борьбе, передает корреспондент Prosports.kz.

В третий день национального первенства были определены имена финалисток турнира по женской борьбе. Также были разыграны золотые медали в греко-римской борьбе.

Новоиспеченным чемпионом Казахстана в весовой категории до 63 килограммов стал Жолдыбай Токбаев. Представитель Турекестанской области в финале был сильнее чемпиона страны-2018 Ернура Фидахметова (ВКО). Бронзовые медали выиграли Кудайберген Турсынов (ВКО) и Адильхан Сатаев (Шымкент).

- В прошлом году я проиграл Ернуру и в этот раз взял реванш. Был хорошо подготовлен, много тренировался и работал для этой победы, - рассказал Ж. Токбаев.

Самым ожидаемым поединком должна была быть финальная схватка в олимпийском весе до 67 килограммов между действующим чемпионом страны Мейиржаном Шермаханбет и опытном борцом Алматом Кебиспаевым. Однако из-за травмы, полученной во время полуфинального боя, Кебиспаев не смог выйти на ковер и победу присудили Шермаханбету. На третью ступень пьедестала почета поднялись Нуртай Нургалиев (Алм.обл) и Данияр Каленов (СКО).

- Чуть ранее Алмат подошел ко мне и объяснил, что не сможет бороться из-за травмы губы. На этот год я ставлю перед собой высокие задачи — выиграть лицензию на Олимпийские игры и плодотворно готовиться к Токио, - поделился Мейиржан.

В непростом финальном поединке Максат Ережепов (Атырау), одолев Мираса Баршылыкова из Костаная, выиграл титул чемпиона Казахстана в весе до 82 килограммов. Бронзовыми призерами первенства стали Сейтахмет Дуйсенов (Шымкент) и Султанбек Шалабаев (Астана).

- Как говорится, в финале встречаются самые сильнейшие. Все получилось так, как я задумал. Самая главная цель была выиграть, стать чемпионом. Я рассчитывал на быструю победу, но так не получилось. Вообще, я должен был выиграть его в сухую, но по своей собственной ошибке отдал ему два балла, - считает Ережепов.

Лидер в весовой категории до 87 килограммов Азамат Кустубаев вновь проявил себя и в третий раз кряду стал чемпионом Казахстана. В финале его соперником был Хуйсен Муцольгов из Караганды. Третьи места выиграли Санжар Темирбек (Алм.обл) и Мейрбек Кордабай (Жам.обл).

В самой тяжелой весовой категории (до 130 килограммов) алматинский борец Данияр Кузумбаев был сильнее Мансура Шадукаева (Костанай). Бронзовыми наградами в этом весе отличись Егор Чжин (СКО) и Салават Ахметкали (ВКО).

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.